«Мы выполняли свои обязанности»: США назвали причину ликвидации Сулеймани


Грубейшим образом нарушив международное законодательство, и по факту совершив внесудебную расправу на территории другого государства, США заявили в ООН, что их поступок продиктован необходимостью самообороны.


Об этом говорится в официальном письме, которое Келли Крафт, занимающая должность постоянного представителя США в ООН, направила в Совет Безопасности этой авторитетной международной организации.

В письме она указывает, что убийство главы «Аль-Кудс» иранского генерала Касема Сулеймани стало результатом выполнения американскими военными своих обязанностей по защите граждан и интересов Соединенных Штатов.

Также в документе отмечено, что убийство Сулеймани была осуществлена исходя из пункта №51 декларации ООН, который предоставляет любому государству право на самозащиту.

Сложно оценить степень цинизма этого письма, так как кто-кто, а американская администрация лучше всех знает и постоянно демонстрирует, что среди равных, всегда есть те, кто равнее.

При этом далее по тексту, США заявляют, что «готовы к серьезным переговорам с Исламской Республикой Иран без предварительных условий с целью предотвратить угрозу международной безопасности и эскалацию с иранской стороны.

С учетом последних заявлений с той и другой стороны, можно констатировать, что ситуация вновь откатилась к тем рамкам, в которых она была до убийства иранского генерала и вряд ли разрешится в ближайшей перспективе.
Использованы фотографии: https://flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Онлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 9 января 2020 17:58
    +2
    • 3
    • 1
    По праву равенства всех перед всеми, американских офицеров, вплоть до министра обороны, теперь можно отстреливать в любых точках мира, за исключением территории США, без всяких правовых последствий.
    1. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 9 января 2020 18:20
      -4
      • 0
      • 4
      Воевать с террористами можно по-разному - можно их уничтожить, а можно поставить его во главе клана, дать ему территорию и платить бабки.
      1. Оё Сарказми Онлайн
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 9 января 2020 18:26
        +4
        • 4
        • 0
        А кто мирных жителей больше наубивал? Аятолла или американский Президент?
        3 млн убитых Бушем-мл, надеюсь, никто не переплюнет.
        ИГ же воевал болгарским оружием, и лечил раненых в американских мобильных госпиталях. Окружённые, ИГиловцы уходили в Иорданию через территорию Израиля. Воевавшие в ИГ грузинские понтийцы без опаски возвращаются домой с деньгами.
      2. isofat Офлайн
        isofat (Сергей) 9 января 2020 18:42
        0
        • 1
        • 1
        ... а можно поставить его во главе клана, дать ему территорию и платить бабки.

        Англия позволила появиться США. Новое государство, США, получили независимость. И вот... Иран обвиняет США в терроризме! (не беспочвенно).
  2. медведь040 Офлайн
    медведь040 9 января 2020 18:38
    +4
    • 4
    • 0
    Обязательство перед кем выполняли обнаглевшие янки, уверовавшие в свою вседозволенность?! Амбиции США очень напоминают гитлеровские амбиции, тоже желание править Миром, и если США в ближайшее время не включат мозг, то закончат так же, как Гитлер!
  3. Комментарий был удален.