Пентагон: Россия – великая страна, понимающая только силу

За океаном вынуждены признать: Россия является великой страной. При этом есть много желающих не договариваться, а бороться против нее исключительно силой. Один из таковых — американский генерал-лейтенант, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.



В интервью польскому телеканалу TVN24 военный заявил:



Россия – это великая страна с великой историей и людьми, но они уважают только силу. Если наш альянс не продемонстрирует единство и решимость, то мы будем только поощрять ее агрессию


Помимо «агрессии», в адрес России из уст американца прозвучало еще немало обвинений: это и «подрыв принципов» НАТО и Евросоюза, и исходящая от Москвы атомная угроза, и «дезинформация», и «кибертеррористические» атаки и т. д. Цель подобной пропаганды одна — максимально демонизировать противника, дабы оправдать любые методы борьбы против него.

Эта тактика у США и НАТО на протяжении последних десятилетий работает в отношении небольших государств, не имеющих ядерного арсенала, серьезно уступающих западным странам в армии и техническом оснащении. Обычно массированное очернение такого сравнительно небольшого государства, объявленного «изгоем», заканчивается либо открытой агрессией стран Запада, либо поддержкой «оппозиции» и организацией переворота, либо же смешанной тактикой (как мы это видим в Сирии, против которой развязана война руками террористов, а периодически наносятся удары США, их европейских союзников и Израиля по сирийской армии).

Но Россия, как признал сам американский вояка, — великая страна. Просто так в отношении нее совершить акт агрессии не удастся (можно лишь обвинить ее саму в «агрессии» против кого-то другого, даже если подобным поведением славятся сами обвинители). Поэтому пока дело ограничивается информационной и дипломатической войной, ну, и плюс — мелкими ударами по всем фронтам, включая спортивный и культурный.

В этой борьбе, полагает Ходжес, необходимо продемонстрировать полное единство стран НАТО. Этот же вопрос обсуждался в конце апреля на заседании министров иностранных дел членов Североатлантического альянса, которое прошло в Брюсселе. Тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в качестве удачного примера единства привел «дело Скрипалей» (действительно, США и почти все члены НАТО продемонстрировали солидарность, объявив персонами нон грата, в общей сложности, более сотни российских дипломатов).

Доказать причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери так и не удалось. Российские дипломаты и политики многократно ловили Запад на откровенной лжи (причем, приводя конкретные аргументы), но там продолжали настаивать на антироссийской версии. Вот и дезинформация, в которой американский генерал еще смеет обвинять Россию!

Еще одно «преступление» России, о котором заявил Ходжес, — это то, что она считает необходимым защищать собственных граждан за рубежом. Это, по мнению генерала, создает опасность вторжения в Польшу или страны Прибалтики. Препятствовать такому сценарию он предлагает с помощью усиления военных возможностей.

Как мы можем предотвратить совершение Россией такой большой ошибки? Альянс старается увеличить скорость нашей реакции. То, что делает Польша в плане модернизации, увеличит наши возможности… Мы должны показать России, что можем перемещаться быстро или так же быстро, как они

– сказал он.

Простая мысль — призвать своих польских, прибалтийских и прочих «шестерок» не нарушать права российских граждан, чтобы исключить нафантазированное им развитие событий — американцу даже в голову не пришла.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 12 мая 2018 14:35
    +2
    Сапог просто не в силах понять что не ему судить чего уважает РФ! А вот Ходжесу пора бы и понять что именно он АГРЕССОР который не вылазит из войн по всему земному шару уже не один десяток лет.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 12 мая 2018 20:17
      0
      Цитата: Georgievic
      именно он АГРЕССОР который не вылазит из войн по всему земному шару уже не один десяток лет.

      Пускай дальше этим занимаются, несут бремя военных расходов и нагрузку на свою экономику...
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 14 мая 2018 11:18
        +2
        Хотя США себя позиционируют как "смотрящий за порядком в мире", происходит обратное. Куда приходит Америка наводить порядок, там начинается хаос.
      2. elenagromova Офлайн
        elenagromova (Елена Громова) 16 мая 2018 18:25
        +1
        Они, конечно, несут бремя военных расходов, но другим-то от этого намного тяжелее, вот в чем проблема.