На Западе впервые показали 7-экранный ноутбук


Появление ноутбуков в свое время стало настоящей революцией в IT-индустрии. Компактный компьютер в формате «книжки» практически ничем не уступает своему настольному собрату, но в то же время не привязывает пользователя к рабочему месту.


Как правило, новшества, которые привносят производители лэптопов в свою продукцию, лишь частично дополняют функционал устройства, делая работу на нем более комфортной. Однако аппарат, анонсированный британской компанией Expanscape, что называется, способен перевернуть индустрию с ног на голову.

Речь идет о ноутбуке Aurora 7, который решили оснастить рекордными семью экранами. Для чего это нужно, производитель пока не объяснил. Но несомненно, в случае реализации устройство найдет своего покупателя. Например, такой лэптоп станет настоящей находкой для биржевых трейдеров.


Что касается технических подробностей, их на данный момент немного. Известно, что четыре 17,3-дюймовых экрана получат разрешение 4К, а оставшиеся три 7-дюймовых – Full HD. При этом, 2 семидюймовых экрана будут выдвигаться над 17,3-дюймовыми, расположенными по бокам. Еще один большой экран раскладывается над основным. А оставшийся дисплей на 7 дюймов встроен в рабочую панель.


За вычислительную мощь аппарата будет отвечать настольный ЦП Core i9-9900K. А в качестве графического ускорителя будет использована одна или несколько Nvidia GeForce RTX.

О том, когда Aurora 7 появится в продаже и какова будет его стоимость, разработчик не сообщает.
  • Использованы фотографии: https://expanscape.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 января 2020 11:36
    +2
    Мне бы такой компьютер на моё рабочее место! Сразу бы работу всего оборудования видно было бы. А то сейчас у меня на одном мониторе 10 вкладок по технологическим процессам. Поставить хотя бы 5 мониторов у начальства "жаба" давит. Такие компы и нужны будут в промышленном производстве. А дома и одного монитора хватит.
  2. Сергей Латышев (Серж) 27 февраля 2020 23:20
    0
    Сейчас средненький проц со встроенной видюхой на работе тянет 3 экрана.
    Так что многоэкранность - вещь, если подстроить под удобство глаз.