СМИ: Украинский борт сбили сразу двумя ракетами


Недавно мы информировали, как СМИ Запада начали усиленно убеждать мировую общественность, что Иран непреднамеренно сбил Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) возле Тегерана. И вот, американский телеканал CNN, ссылающийся на разведку США и информированных сотрудников администрации Белого дома, сообщил еще более «интригующую» версию произошедшего.


Оказывается, американские специалисты пришли к выводу, что указанный авиалайнер (борт UR-PSR, летевший рейсом PS752 из Тегерана в Киев) был сбит не одной, а двумя иранскими ракетами ПВО. Так что до откровенных обвинений в адрес Ирана в сознательном уничтожении пассажирского самолета осталось, судя по всему, совсем немного времени.

В CNN отметили, что согласно собранным США данным, иранский радар захватил потенциальную мишень в виде авиалайнера украинской авиакомпании. Вскоре после этого авиалайнер рухнул на землю. Но разведка США не стала сразу разглашать имеющиеся сведения, решив их проверить. При этом американцы пока продолжают говорить, что иранцы сбили авиалайнер не специально, а ошибочно, приняв его за ракету, летящую на Тегеран.

Напоминаем, что украинский Boeing 737-800 потерпел крушение 8 января 2020 года возле международного аэропорта имени имама Хомейни под Тегераном. Это случилось через несколько минут после взлета в 05:15 по местному времени. Все находившиеся на его борту 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа) погибли. Известно, что среди погибших были 11 граждан Украины (включая 9 членов экипажа), 82 - Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, 3 - Германии и 3 - Великобритании.

В свою очередь, Иран настаивает на своей версии случившегося и отвергает все обвинения, называя их «психологическим воздействием». По мнению иранских властей, причиной катастрофы является техническая неисправность, которая возникла на борту авиалайнера после взлета.
Использованы фотографии: mehrnews.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 10 января 2020 14:49
    +5
    • 7
    • 2
    Если стали падать Боинги, то пассажиры пересядут на Аэрбасы. Cui prodest?
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 10 января 2020 15:32
      -7
      • 1
      • 8
      Буланов
      А что, они одновременно двумя ракетами не сбиваются? Неужели три надо?
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 10 января 2020 16:46
        +4
        • 5
        • 1
        Цитата: Архаров
        Буланов А что, они одновременно двумя ракетами не сбиваются? Неужели три надо?

        Чтобы сбить российский Ту-154 с израильскими евреями над Черным морем, украинцам хватило и одной пущенной с ЗРК С-200В...
      2. Nikolaevich I Офлайн
        Nikolaevich I (Владимир) 12 января 2020 02:30
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: Архаров
        А что, они одновременно двумя ракетами не сбиваются? Неужели три надо?

        ТТХ ЗРК "ТОР"...цель обстреливается 2-мя ЗУРами.
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:02
          -2
          • 0
          • 2
          Nikolaevich I
          Я знаю.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 11 января 2020 13:05
      +4
      • 4
      • 0
      Владимир, смысл статьи мне видится в другом... Здесь в полной мере пущено в разработку "Окно Овертона" - начинаем с мааааленького допущения, а дальше наматывается всё более и более лживая и людоедская накрутка - в этом и заключается вся стратегия гос-ва aмepoв против конкурентов.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:05
        -4
        • 0
        • 4
        A.Lex
        Понятно, кто у вас тут, в этой ситуации, "людоеды". И вообще, всем, наверное, надо было бы промолчать, чтобы не удостоиться вашего осуждения? А сбившим самолет, во всей видимости, вы предлагаете выдать талоны на усиленное питание? Правильно я понимаю?
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 13 января 2020 08:46
          0
          • 0
          • 0
          Григopий, я рад, что вы на меня подписаны.
          1. Архаров Офлайн
            Архаров (Григорий Архаров) 13 января 2020 09:24
            -3
            • 0
            • 3
            A.Lex
            Откуда вы подобную чепуху взяли? Я ни на кого не подписан, и не знаю, как это вообще делается. Слишком много чести было бы.
            1. A.Lex Офлайн
              A.Lex (Секретная информация) 14 января 2020 09:38
              0
              • 1
              • 1
              laughing laughing laughing ...ну-ну-ну, не стОит оправдываться - люди вам не верят. laughing laughing laughing (минус не ставил - незачем)...
  2. пищак Офлайн
    пищак 10 января 2020 18:25
    +8
    • 9
    • 1
    Наглосаксы, они такие - в провокационных целях взрывают свои (броненосец "Мэн" в Гаванской бухте 15.02.1898) или чужие корабли, свои (башни-близнецы, Пентагон 11.09.2001) или чужие здания и сооружения, травят (как Литвиненко и Скрипалей) и убивают (как служащих, офисных клерков и посетителей башен-близнецов, да и Березовского ж тоже?!) собственных граждан, но обвиняют в этом другие страны!
    А уж с самолётами - это же просто "вашингтонское раздолье" для провокаций - при любой катастрофе авиалайнера сразу же достигается эффект массовости жертв и их интернациональной принадлежности (вовлечённости правительств многих стран, чьи граждане погибли), международный резонанс и "картинка" для "смакования" кровавых подробностей, также-возникает широкая возможность моментально назначить виновных и потом сколько хочешь "расследовать", манипулятивно "перетолковывая" причины авиакатастрофы на прямо противоположные - например, с "технических причин" на "ракетное нападение"...??! winked
    Теперь вот вчера в Сети неизвестные фотографы "запостили фото" непонятно где и когда сфотографированной, слегка прикопченной, головной части какой-то ракеты (к Донецкой провокации с "Боингом" фашингтонским шавки приплетали совершенно целые детали корпуса зенитной ракеты РК "Бук") и не только ангажированные геббельсухи из "дружественных" ЦИПСО, но и легковерные майдауны "на полном серьёзе" заблажили о якобы "русском следе" и даже своим "опытным глазом определяли", что это именно российская ракета РК "Тор"! smile
    А теперь, оказывается, что не одна ракета "была", но уже "целых две" - напомнило сценку из советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию" со списком украденных у Шпака вещей: "пиджак кожаный - три штуки..." wassat
    На том мобильном видео "снижающегося огонька и взрыва на земле", что появилось в Сети вскоре после авиакатастрофы, отчётливо видно, что очаг пожара имеет локальный характер и постоянный объём пламени вплоть до самого момента падения, и он снижается по пологой глиссаде!
    Так что ни о каком таком "попадании" ракеты "Тор", а тем более - двух, и речи быть не может - после них картина в небе была бы в корне другая, однако!
    Но мотивы провокаторов (явно вашингтонского "помёта") лежат на поверхности (как и с малазийским "Боингом"!) и "трактовки авиакатастрофы", так необходимые сейчас зарвавшимся американским агрессорам, были вполне ожидаемы, да и сама гибель украинского авиалайнера "случилась" им как будто "на заказ"?! request
    И как тут не согласиться, что центр мирового терроризма находится в Вашингтоне??! winked
    1. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 10 января 2020 21:31
      +4
      • 5
      • 1
      Если Вы не согласны с мнением из Фашингтона, то Вы не демократ и у Вас нет демократии. А следовательно, на Вас могут наложить санкции из демократической необходимости. А чтобы избавиться от недемократичности и от санкций разных, необходимо попринимать участие в гей-парадах.
      1. пищак Офлайн
        пищак 10 января 2020 22:19
        +4
        • 5
        • 1
        hi Товарищ Пыхота, по версии госдепа США амероколония "Юкрейн" - это одно из "самых демократичнейших" недогосударственных( failed state) еврообразований, полностью амерозависимых недостран "четвёртого мира (другие европейские амероколонии: Польша - это всё же "страна третьего мира", как и трибалтийские "лимитрофы" - страны промежуточного типа "3/4"-"скатывающиеся с 3 в 4 мир")", и после этого Вы "осмеливаетесь утверждать", что у нас "нет демократии"??! wink
        Да у нас этой фашингтонской заразы - тотальной "демократии" целый вагон и маленькая тележка - слишком даже много.. fellow ...а то, что "шаг влево, шаг вправо" считается "мыслепреступлением" и заканчивается "очень нехорошо" - это лишь "издержки" хвалёной американской "демократии для индейцев"!
        Ну да, есть, конечно, и один нюансик - пока президентом "республиканец" Трамп, нам, оккупированным американцами украинским жителям, "не положено" числиться "демократами".
        А вот если следующим амеропрезом вновь станет "демократ", то уж, "автоматом (в том числе и буквально - под дулами амерохолуйских автоматов)", мы вновь станем "демократами", как при Дональдовом "папереднике" - загорелом Бараке Мухаммедыче - но людоедской сути тоталитарной амерофашистской "демократии для индейцев" это не меняет! request
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 12 января 2020 12:46
    -1
    • 0
    • 1
    Попадалась информация, что свидомым Боингом, гегемордор прикрыл свой беспилотник, иранцы стреляли не по Боингу.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 13 января 2020 13:08
      -3
      • 0
      • 3
      Портвейн
      "Попадалась информация.." - всему верите, что пишется на заборе, а вдруг там дрова?
  6. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 января 2020 16:08
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Архаров
    всему верите, что пишется на заборе, а вдруг там дрова?

    Пенькам из Пентагона верят только их шестерки и подхалимы, даже забору доверия больше.