Киев заявил о получении из США важных данных по гибели самолета в Иране


10 января 2020 года украинский президент Владимир Зеленский и глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко встретились с представителями США и получили от них «важные данные» (т.е. «ценные указания»). Об этом у себя в Twitter-аккаунте сообщил сам руководитель МИД «незалежной».

При этом о каких именно данных идет речь, Пристайко конкретно не уточнил. Но не трудно догадаться, что информация касается крушения авиалайнера Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) под Тегераном, которое произошло 8 января 2020 года. Так что будет не удивительно, если Киев начнет обвинять Иран в том, что это его ПВО сбило авиалайнер и лишило жизни 176 людей, находившихся на его борту.



Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами

- написал украинский министр, перед встречей президента Зеленского с главой Госдепа США Майком Помпео.

Кроме того, 10 января 2020 года Зеленский попросил США, Канаду и Великобританию предоставить Украине имеющуюся у них информацию о катастрофе авиалайнера в Иране (борт UR-PSR, летевший рейсом PS752 из Тегерана в Киев). Напоминаем, что 9 января 2020 года глава правительства Канады (колония Великобритании) Джастин Трюдо заявил, что у Оттавы есть доказательства, что авиалайнер был сбит ракетой ПВО. Более того, на Западе появились и другие версии произошедшего.

Что касается Ирана, то он категорически исключает возможность поражения авиалайнера ракетой ПВО. По мнению Тегерана, катастрофа носит исключительно технический характер, а поднятый вокруг нее шум является «психологической атакой» и политической спекуляцией.
Использованы фотографии: mehrnews.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Reznik) 10 января 2020 19:53
    +2
    • 4
    • 2
    Киев заявил о получении из США важных данных по гибели самолета в Иране.

    - в переводе на нормальный язык - Киев получил указания из США, как выглядит официальный взгляд Киева по гибели самолёта в Иране.
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 10 января 2020 22:25
      0
      • 1
      • 1
      - в переводе на нормальный язык - Киев получил указания из США, как выглядит официальный взгляд Киева по гибели самолёта в Иране.

      Получил, прочитал но не понял, попросил повторить.

      Зеленский попросил США, Канаду и Великобританию предоставить Украине имеющуюся у них информацию о катастрофе авиалайнера
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 10 января 2020 21:36
    -1
    • 0
    • 1
    Ну и что они с этими важными данными делать будут?
  4. Комментарий был удален.
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 января 2020 08:33
    0
    • 1
    • 1
    Да усе, ребята, а как тут пытались "отмазывать"? Абсолютно очевидные вещи, с пеной у рта. И Иран, пусть не сразу, но поступил достойно. Кстати, пример для некоторых. Хотя понятно, что упираться смысла не было, ребенку было понятно, кроме некоторых тут на сайте, да и не только тут.
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 11 января 2020 15:05
      -3
      • 0
      • 3
      Сегодня руководство Ирана официально признало, что ВС Украины было сбито по технической ошибке и приносит свои извинения! Московский аятола же, пока продолжает врать по поводу сбитого Боинга над Донбассом, "не мы, мол, нас там не было", хотя уже 100% доказано. Чем дольше будет врать, тем дороже обойдётся!
      1. 321 Офлайн
        321 (321) 11 января 2020 15:29
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: Sake
        ...Московский аятола же пока продолжает врать по поводу сбитого Боинга над Донбассом, "не мы, мол, нас там не было", хотя уже 100% доказано. Чем дольше будет врать, тем дороже обойдётся.!

        Как ты "доказываешь" - уже давно НЕ секрет, так что цена твоим "доказалкам" - даже НЕ грошик в базарный день, а намного меньше - иди учи матчасть. bully
  6. Vasil K. Офлайн
    Vasil K. (Vasil K.) 11 января 2020 10:18
    +1
    • 1
    • 0
    Да, с этим самолетом всё встало на своё место! В отличие от малазийского... Ну не смотрели туда спутники принципиально, и всё тут.
    А первопричина всех этих событий кому непонятна? На кого возлагать вину? На лейтенантов у кнопок пуска ракет?.. На канадском сайте глядел лица жертв катастрофы - красивые, умные, молодые в большинстве.
  7. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 января 2020 17:10
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Sake
    Московский аятола же пока продолжает врать

    А что говорит аятолла свидомитов, по поводу Ту-154, сбитом ими в 2001 году?