«Путин приехал на похороны черноморской эскадры»: на Украине оценили учения ВМФ РФ


Украинские «эксперты», уже однажды опозорившиеся заявлениями о невозможности постройки Крымского моста, продолжают развлекать читателей.


Комментируя изданию «Обозреватель» визит президента России на учения Черноморского флота, глава всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», грантоед Юрий Романюк заявил:

Фактически Путин приехал не на учения Черноморского флота, а на похороны черноморской эскадры.

По словам Романюка, флот Румынии и Турции является более боеспособным, чем российский, а мнение об угрозе, которую представляет Черноморский флот России в регионе, является «гиперболой».

Единственной угрозой со стороны России на море, украинский эксперт признал только атомные подводные лодки, находящиеся на ее вооружении.

Вряд ли стоило обращать внимания и реагировать на слова «эксперта» из Коломыи, однако бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов назвал высказывания Романюка о состоянии флота России безграмотными.

При этом Попов справедливо обратил внимание на то, что Романюку, прежде чем говорить о состоянии Черноморского флота, стоило посмотреть на то, в каком состоянии находится украинский флот.

Со стороны редакции хотелось бы отметить, что после провала провокации в Керченском проливе, у командующего ВМС Украины, первого в истории человечества танкиста-адмирала Воронченко, пропало всякое желание проверять возможности Черноморского флота России.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 11 января 2020 14:24
    +5
    Фактически Путин приехал не на учения Черноморского флота, а на похороны черноморской эскадры.

    Романюк просто забыл уточнить, какому государству принадлежит эскадра, которую хоронят.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 января 2020 14:30
    -2
    Если состоится вторая волна приватизации, то бендеровцы, может, и правы!
    1. Osiris Офлайн Osiris
      Osiris (Osiris) 11 января 2020 17:48
      +1
      Поживем - увидим. Если элиты к консенсусу не придут, то опять придется рабоче-крестьянскому классу порядок в стране наводить.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 11 января 2020 14:46
    -1
    командующий Северным флотом Вячеслав Попов

    - это тот, который, зная о взрыве на АПЛ Курск, сутки замалчивал трагедию и ничего не предпринимал, чтобы спасти еще живых подводников? Тот, которого, по факту этой катастрофы, обвинили в том, что он "несет непосредственную ответственность за безобразную учебно-боевую подготовку на флоте, пренебрежение требованиями безопасности уставных документов ВМФ и предписаниями Главного штаба ВМФ при проведении учений и личную некомпетентность при управлении средствами флота во время спасательной операции АПЛ «Курск», граничащую с преступной халатностью"... ну-ну, хорош "авторитет"...
    1. Osiris Офлайн Osiris
      Osiris (Osiris) 11 января 2020 17:46
      -2
      Он самый...после "Курска" еще что-то комментирует.... .
  4. Vasil K. Офлайн Vasil K.
    Vasil K. (Vasil K.) 11 января 2020 15:40
    +5
    "Мертвец" прожил день по распорядку. Когда прогуливался, только шавки за углом тявкали, шпана и блатные, обычно видимые и громкие, срочно ушли по делам...
  5. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 11 января 2020 16:08
    +5
    Про флот Румынии, вооруженный допотопными советскими ракетами Термит, смешно...Флот Турции нужно делить надвое, так как Турция не сможет полностью применять его в одном месте, из-за необходимости обороны Средиземноморского и Черноморского побережья Турции и тлеющего военного конфликта с Грецией на Кипре. При этом флот самой Украины на Черном море может похвастать лишь тем, что он сильнее флотов Грузии и Абхазии... всем прочим странам он значительно уступает...
  6. Osiris Офлайн Osiris
    Osiris (Osiris) 11 января 2020 17:38
    +6
    Единственной угрозой со стороны России на море, украинский эксперт признал только атомные подводные лодки, находящиеся на ее вооружении.

    Ага, в Черном. wassat Флота для поддержки десанта морской пехоты хватит однозначно, пусть не переживает.
  7. Комментарий был удален.