Кремль намерен организовать новые партии со Шнуровым и Дудём во главе


Время накануне выборов в Государственную думу РФ может стать временем появления множества новых оппозиционных партий.


Зарегистрированное в Латвии русскоязычное издание «Медуза» сообщает о том, что под патронатом администрации президента России планируется создание двух оппозиционных партий, лидером которых могут стать такие раскрученные личности, как ведущий Юрий Дудь и музыкант Сергей Шнуров.

Всего же, по информации издания, возможно появления порядка десяти новых партий, часть из которых сможет набрать количество голосов, необходимое для прохождения в парламент.

Также, авторы материала заявляют о политических амбициях одного из разработчиков и директора по продукту World of Tanks Вячеслава Макарова, зарегистрировавшего «Партию прямой демократии».

В «Медузе», известной антироссийской направленностью своих материалов, утверждают, что все вышеперечисленные партии предназначены для создания иллюзии конкуренции у электората.

При этом в издании отметили, что по информации источников, никаких предложений Дудю и Шнурову еще не делалось.

И вот этот нюанс сразу же вызывает сомнения в правдивости того, о чем говорится в публикации.

Ведь с таким же успехом все вышеназванное можно приписать любой другой личности, известной в масштабах России, а в случае, если кто-то из известных россиян действительно решит создать политсилу – обвинить его в работе на Кремль.
  • Использованы фотографии: Elekes Andor/wikimedia.org
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти