«Приняли за крылатую ракету»: КСИР взял на себя ответственность за сбитый лайнер


Корпус стражей исламской революции (КСИР), ракетой которого был сбит пассажирский авиалайнер Международных авиалиний Украины, взял на себя полную ответственность за катастрофу.

Об этом на специально собранной пресс-конференции заявил командующий военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.
По его словам, Корпус подчинится любому решению властей Ирана, каким бы оно ни было.



Ранее в Генеральном штабе ВС республики признали, что украинский Боинг непреднамеренно был сбит иранской ракетой в условиях ожидания нападения, в том числе и воздушного, со стороны США.

Маршрут пассажирского самолета, взлетевшего из международного аэропорта Тегерана и направлявшегося в Киев, пролегал вблизи одного из иранских военных объектов, и в условиях отсутствия связи, оператор ПВО принял Боинг за американскую крылатую ракету.

После признания Ираном своей вины в гибели пассажирского самолета, президент страны Хасан Роухани принес свои извинения и соболезнования семьям погибших в катастрофе и заверил, что республика выплатит материальную компенсацию.

Напомним, что трагедия произошла на фоне напряженности между Тегераном и Вашингтоном, возникшей в результате убийства американцами главы «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани неподалеку от Багдада.
Использованы фотографии: Офис Президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 11 января 2020 17:34
    +2
    • 3
    • 1
    Хотя много неясностей и осталось, но иранцы всё же быстро разобрались и нашли в себе мужество признаться в непреднамеренном сбитии украинского "Боинга".
    Наверное, иранцы искренне правдивы в причастности к катастрофе украинского авиалайнера ещё и потому, что Тегеран полностью самостоятелен в своей политике и совершенно НЕ зависит от лживого и лицемерного "мирового гегемона (как патологически амерозависима вероломная "Юкрейн"....)"?!
    1. cmonman Онлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 11 января 2020 18:11
      0
      • 1
      • 1
      А себя, дорого-любимого, почему пропустил? Ведь сам такой же “патологоамерозависим”, как и все жители земли! Электричество, ТВ, телефон, стир.порошок, попкорн..., компы... C’mon man!!!
      1. пищак Офлайн
        пищак 11 января 2020 18:57
        +1
        • 2
        • 1
        С историей техники и физики у Вас явные пробелы, конечно, cmonman, но, в принципе, по значительному вкладу многонациональных граждан САСШ и США в эти сферы человеческой жизни вполне согласен!
        Всегда считал американскую инженерию одной из самых передовых (и, как, по сути и документам, советский инженер-производственник, до сих пор учусь и творчески перенимаю подходы и методы выдающихся американских инженеров и организаторов промышленности. yes )! good

        Но, ведь в данном случае, наш балтиморский коллега, Вы явно попутали, "сбились с пути" - мы же говорим не об электротехнике и вашем любимом попкорне (я его не ем - наши семки обожаю, но Вас отнюдь не осуждаю за пристрастие к попкорну! wink ), а о патологической (вредной для организма, в буквальном и переносном смысле), антинародной и антигосударственной, тотальной амерозависимости "Юкрейн" от лживой и лицемерной агрессивной ПОЛИТИКИ Вашингтона, в постсоветские десятилетия превратившегося в этакого глобального "слона в посудной лавке", даже иррационально-безоглядно "стреляющего себе в ногу" и готового разжечь огонь Третьей Мировой! request

        Я не меньше вашего, cmonman, огорчён тем, что американские "партнёры" ведут себя так не по-деловому и так (не по-партнёрски!!!) откровенно враждебно по отношению к трудовому большинству многонационального украинского населения нынешней постмайданной амероколонии "Юкрейн", сделав ставку на агрессивное паразитическое меньшинство хуторянских маргиналов, откровенных дегенератов и человеконенавистников! negative

        Честно говоря, жутко разочарован - ведь раньше полагал, что управляют США более разумные и дальновидные люди, искренне заботящиеся о процветании ( в долгосрочной перспективе априори невозможном без взаимовыгодного международного сотрудничества!) и международном имидже своей страны, политики-государственники, а не временщики-политиканы с таким же убогим местечковым мЫшлением, какое демонстрировали и демонстрируют деструктивные антигосударственники Горби, ЕБН, абсолютно ВСЕ укропрезики (в том числе и откровенно антиконституционные "майданные" ставленники Госдепа!), Шушкевич и нынешний, пагубно с"неолитвинившийся", белорусский "бацька"!
        1. cmonman Онлайн
          cmonman (Гарик Мокин) 11 января 2020 20:15
          -1
          • 1
          • 2
          Да и я, уважаемый Пищак, попкорн не ем, даже терпеть его не могу!
          Об истории физики/химии - обсуждать не будем (и спорить тоже - не люблю). Поговорим об Украине (в границах модератора) и, если время останется (внуки, выходной день ещё), то и о США.
          Как говорят американцы - побудьте в моих туфлях. Вы пробовали себя поставить на место Украины? Да, они прогнали своего президента, но ведь было за что! Главным лозунгом майдана было слово “Надоело!”. Не Надоел, не Надоела, а Надоело. Надоело всё - коррумпированная власть, коррумпированные суды, полиция. И они правильно сделали, что вышли на улицы. И тут ещё потеря Крыма и Донбасса. Кто поможет? США, Европа. В США и в Европе очень даже приветствуют выступление народа против своего неугодного прав-ва, хотя в самих США много десятилетий эти выступления жёстко подавлялись (отдельный разговор). Теперь скажите - откуда на Украине возьмутся грамотные политики/экономисты/управленцы дем.обществом, которое образовалось совсем недавно? Запад и США около 200 лет учились этому, Прибалтика почти сразу смогла (опыт был), а Украина с Россией - нет. Надо несколько поколений, чтобы вырастить своих управленцев. И как в любой молодой стране, где национальное было подавлено, то после свободы этот здоровый национализм (национализм - нормальное чувство) превратился в национально-экстремизм. И это плохо, но объяснимо. Теперь само гос-во, Украина, должна привести этот экстремизм в разумные границы. Как? Я не знаю, но при чём тут американцы?
          Извините, надо бежать - внуки пришли.
          Хорошего дня, продолжим ....
          1. 123 Офлайн
            123 (123) 11 января 2020 23:01
            +1
            • 2
            • 1
            Извините за беспокойство, hi не хотел влазить в Вашу беседу, но очень заинтересовала фраза -

            Запад и США около 200 лет учились этому, Прибалтика почти сразу смогла (опыт был), а Украина с Россией - нет.

            Можно поподробней, что такого смогла Прибалтика и откуда у нее опыт? Внукам привет. hi
          2. пищак Офлайн
            пищак 12 января 2020 00:53
            +1
            • 2
            • 1
            Самое смешное, уважаемый Сmonman, что я на бывшей Украине, в нынешней амероколонии "Юкрейн", обычно хожу именно в американских туфлях - лёгких и удобных, элегантных и очень практичных кроссовках моей любимой марки, которые в повседневной носке вполне оправдывают свою достаточно высокую (по нашим украинским реалиям - с гипердороговизной элементарных продуктов питания и, несоразмерно доходам большинства населения, мегазавышенных цен на услуги ЖКХ, постмайданно галопирующими деиндустриализацией-безработицей и безобразным ростом задолженности по зарплате - несоразмерно низкой у большинства украинских трудящихся!) базарную цену! yes

            Но, выражаясь по-американски, побудьте и Вы в моих "украинских туфлях".
            Ваш искажённый взгляд американского обывателя на антинародный антиконституционный проамериканский "майданный" госпереворот, совершённый агрессивным мизантропским меньшинством (галицайскими свезенными и "понаехавшими", и ещё с советских времён обосновавшимися в Киеве (этаком многоэтажном большом селе) хуторянскими маргиналами вкупе с "богемными" нац"интеллигентствующими" образованцами из "нахватавшихся верхов" селюков request ) с активнейшей помощью в подготовке и проведении американских и общеевропейских спецслужб, "под крышей" витийствовавших на майдане американских и европейских госчиновников (замсекретаря госдепа Вика Нуланд даже публично юродствовала - раздавала печеньки на "майдане"! negative ), вовсе не удивителен!

            Так вам, "мировой общественности", этот антинародный бандеронацистский шабаш - "евромайданный" госпереворот извращённо-брехливо "представили" ангажированные "неполживые СМИ"!
            Американские замгоссекретаря Нуланд и амеропосол Пайетт (беспардонно "факнув ЕС") "выбрали"-назначили нам, оккупированному амерохолуями-галичанскими бандеронацистами многонациональному украинскому населению, своих "посипак (это "подонки, пособничающие отъявленным негодяям" в переводе с "мовы"!)" на посты в вашингтономарионеточной "майданной власти"!
            Всего лишь - одних проамериканских политиканов-временщиков, воров-коррупционеров, вашингтонские "демократизаторы"-неоколонизаторы "майданно" частично заменили на других, ещё более наглых и более подлых (уже, по-бандитски, "повязанных кровью" наших правоохранителей и нашей, "пэрэсичных (рядовых)" сограждан!), проамериканских политиканов-временщиков, бандюков-коррупционеров! request

            Государственности Русской Цивилизации, даже по "новому летоисчислению", введенному западоориентированным царём Петром Первым, больше тысячи лет - это, согласитесь, Cmonman, всё же гораздо побольше каких-то чуть более трёх столетий мультиколониальной истории становления молодого американского государства с его неразрывной традицией индивидуальных свободы и рабства (с которого, бледнолицего - белые рабы из Старого Света и краснокожего-аборигены, и лишь потом чёрные рабы из Африки), это молодое государство и начиналось), и непрекращающейся борьбы с расовой сегрегацией (современных видео с немотивированными и совершено недемократическими расстрелами безоружных ниггеров( "афроамериканцев") до зубов вооруженными копами полон Интернет)!
            Так что, кто там кого учить будет государствостроительству и толерантности (Американским Штатам бы у Советского Союза поучиться настоящей национальной политике, когда граждане всех национальностей у нас были друг другу как братья и сёстры!) - это бааальшой вопрос! wink

            Но, увы, начавшийся с верноподданического рапорта амеропрезу Бушу-старшему подлых компартийных ренегатов-иуд: ЕБНа, Кравчука и Шушкевича, бандитско-воровской дерибан нашей общенародной собственности вынес наверх беспринципные человеческие отбросы без морали и чести!
            Преследуя свои неоколониальные цели на европейском континенте (да и на других же тоже!) вашингтонские власти делают ставку на устранение настоящих политиков, экономистов и управленцев, на приведение к управлению колонизируемыми странами откровенных подонков и выращивание поколений бездумных рабов-безропотных и безынициативных потребителей низкосортной продукции "для стран третьего (четвёртого) мира", а не на выращивание в по-американски "отдемокраченных" странах "поколений грамотных политиков/экономистов/управленцев"! request
            Чего действительно стоят "настоящие политики/экономисты/управленцы" американского "колониального образца", можно убедиться по антинародной и антигосударственной деструктивной "деятельности" в "Юкрейн" юных бройлеров из инкубатора Сороса (и прочих "майданноприсунутых" "украинствующих" американских граждан-"мегакоррупционных и лживых политиков и управленцев" типа мошенника-"юриста без диплома" Зварыча, воровитой "финансистки" Джаресько и смертоносной "докторицы" Супрун из националистической амеро-украинской диаспоры и их нынешних "птенчиков"), полностью плывущих в фарватере интересов воспитавших их США, но абсолютно вопреки интересам "своей страны" и чаяниям "своих сограждан"! negative

            И если России, благодаря "феномену Путина", удалось удержаться на краю пропасти и даже чуточку отодвинуться от гибельного края (как и Белоруссии, благодаря "феномену Лукашенко", до недавней поры это удавалось, но теперь тот же Лукашенко, малодушно не выдержав "испытания властью", и ввергает "свою вотчину" на гибельный "украинский путь"!).
            То, изначально избравшим деструктивный МОНОнационалистический курс В априори МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ экс-УССР, сделавшим ставку на самую худшую его версию-галичанский пещерный бандеронацизм, украинским "нацсвидомым" клептовластям (из числа, поднятых советской властью "из грязи" в "элитный партхозактив", маргинальных недоученных селюков-слепых исполнителей, с полным отсутствием самостоятельного, критического, мышления и ограниченным кругозором, да ещё и без устойчивых моральных принципов, и даже понятия об этом! request ) бросок в пропасть-пропащесть оголтелого антинародного дерибана и воровства, "под гарантии" и водительством, всячески потворствующих грабежу и разрушению Советской Цивилизации, лукавых "общечеловеков" из США и Общеевропы, казался шагом к "розбудове незалежности (строительству независимости)"!
            1. пищак Офлайн
              пищак 12 января 2020 00:53
              +1
              • 2
              • 1
              Так что из моих "украинских туфель" вижу и всесторонне ощущаю враждебную большинству нашего многонационального населения, убийственную "лапу Вашингтона" и насаженных на наши трудовые шеи вашингтонских антинародных "посипак", занимающихся окончательным раздерибаном, "горячим" и "(х,г)олодным" геноцидом населения и распродажей всего мало-мальски ценного, ещё сохранившегося из огромного советского Наследия (так как ничего стоящего и, вообще, ничего хорошего националистические клептовласти так и не смогли создать - только разрушали и разрушают построенное до них нашим Советским Народом и нашей Советской Властью!
              Без наглого вмешательства и потворствования - без помощи бандерофашистам со стороны Фашингтона США (и вассальной им Общеевропы) кровавой гражданской войны на Украине не случилось бы! А Вы пишете "при чём тут американцы"?
              Не "американцы", а американские власти - очень даже при чём, без них, без помощи вашингтонских амерофашистов, галичанские бандерофашисты не смогли бы подготовить, осуществить антинародный-антигосударственный нацистский госпереворот на Украине и до сих пор удерживаться в Киеве и при "кормиле власти"!

              Всего Вам доброго, наш прекраснодушный и благостно наивный балтиморский коллега!
              Вас лично и рядовых американцев никто из здравомыслящих людей ни в чём не винит - вы тоже никак не можете повлиять на политику своих властей!
              Ведь даже своего президента избираете не лично-прямым голосованием, а опосредованно, через коллегию каких-то там "выборщиков", что приводит к известным всем "американским парадоксам", когда в президенты "демократично (пусть и не так нагло-"майданно", посредством американской "политтехнологии для туземцев"-"цветной революции", но всё же-всё ж..не слишком-то и демократично по своей сути?!)" выходит кандидат от меньшинства избирателей, увы! request
              Вашу американскую тотальную слежку за гражданами и массовое стукачество "в законе", насаженные нам вашими властями "майданные" амеромарионетки, пока лишь пытаются внедрить и у нас...и чертыхаются, мол, неправильный-"несвидомый", в большинстве своём, народ им достался! smile
              Без обид, мистер Cmonman, хорошо?! Ведь мы же про амероколониальные "украинские туфли" и роль амерофашистского "демократического" Вашингтона в этом "незалежницком" амерозлосчастье посреди Европы?! wink

              Здоровья и Благополучия Вам, уважаемый Сmonman, и Вашим Близким!
              Ваш "дорого-любимый" aka Пищак (кот на фарси).
  2. cmonman Онлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 11 января 2020 17:36
    -1
    • 1
    • 2
    Иран честно признался в горькой и трагической ошибке, мужественное правительство. Про ихтамнет - молчу.
    И вообще - почему мой коммент первый? Эй, народ! Чего затихли! Обвинять некого, что-ли?
  3. Комментарий был удален.
  4. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 12 января 2020 08:53
    -1
    • 1
    • 2
    Ну слава богу, иранцы не стали заявлять, что израильский истребитель прикрывался украинским бортом.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:31
      -1
      • 1
      • 2
      AlexZN
      Думаю, с удовольствием бы заявили, только в этот момент это было, наверное, одно из самых контролируемое со всех сторон, всеми возможными средствами, место на планете. Разумно сообразили, что дешевле сознаться. Но, все равно, хоть что-то немного, да положительное.
  5. Комментарий был удален.