Опубликовано видео пуска зенитной ракеты по украинскому самолету в Иране


Один из иранских оппозиционных новостных сайтов опубликовал видео пуска зенитной ракеты, которой был сбит пассажирский Боинг Международных авиалиний Украины.


Видео было выложено на страничке в Твиттер, принадлежащей оппозиционному иранскому изданию Irans News Wire.

Камера запечатлела огненный след от старта ракеты и последовавшую через некоторое время после этого вспышку, что может быть результатом попадания ракеты в самолет.

В сопроводительной записи к видео сказано, что «видео показывает запуск ракеты иранского режима по украинскому авиалайнеру рейса РТ 752» и отмечается, что «человек, снявший видео, боялся его публиковать раньше из-за страха перед органами безопасности режима».


Как заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде, Иран ожидал ответного воздушного удара со стороны США, и поэтому система ПВО находилась в развернутом состоянии.

По его словам, у оператора ракеты было всего пять секунд на принятие решения, а связаться с пилотом Боинга не получалось. Поэтому им было принято ошибочное решение сбить летящий объект.

При этом Хаджизаде утверждает, что военные требовали перекрытия воздушного пространства после удара по американским объектам в Ираке, однако это не было сделано.
Использованы фотографии: Oleg V. Belyakov/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 11 января 2020 20:16
    +1
    • 3
    • 2
    Этот оппозиционно настроенный "боязливый человек, снявший видео", отнюдь же не "оператор ракеты", у которого "было всего 5 секунд на принятие решения"?!
    Но гораздо раньше "оператора ракеты" УЖЕ "принял решение" и приготовился снимать старт зенитной ракеты - этот "оператор видео" явно что-то знал о предстоящем пуске ЕЩЁ минимум (это видно по хронометражу видео!) за 10 секунд ДО предстоящего пуска ЗУР??! winked
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 11 января 2020 22:52
      +1
      • 1
      • 0
      Вероятно, это запись с камеры видеонаблюдения.
      1. пищак Офлайн
        пищак 12 января 2020 01:19
        +1
        • 2
        • 1
        Может и так! winked Теперь, на большом экране, и мне стало видно, что это не из своего "окна кухни", а, уже постфактум просматривая, с широкоформатного дисплея компьютера "человек переснимает видео", сопровождая при этом своими комментариями?! smile
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 12 января 2020 11:58
          +1
          • 1
          • 0
          Да-да, сразу не понятно, изображение "плавает", создается ощущение, что снимают с телефона. Я сначала так и подумал (потом посмотрел поближе).
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:22
      0
      • 1
      • 1
      пищак
      Конечно, знал, приготовился, с секундомером сидел. А на экране не видно случайно отражения хитрой рыжей морды? Обама в подъездах, этот на иранских автостоянках. Но везде гадят!!!!!
      1. пищак Офлайн
        пищак 12 января 2020 11:59
        +1
        • 1
        • 0
        Браво, зачётный юморок, Архаров! good Про хитрую рыжую морду даже и не подумал, чесслово! Будем искать! yes
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:16
    -1
    • 0
    • 1
    Да уж, тут не отвертишься. Если бы была хоть маленькая возможность, думаю, упирались бы до последнего. Значит, скорее такой возможности не было, сообщают, что практически отсутствует вся нижняя носовая часть. Особенно позорно поведение различных пропагандистов, изо всех сил "отмазывавших" весьма сомнительных "друзей", несмотря на абсолютно очевидные факты. И как теперь верить в следующий раз?
    1. пищак Офлайн
      пищак 12 января 2020 11:55
      0
      • 1
      • 1
      Да уж, американцы и их еврошавки вышли из доверия надолго - я им и в следующий раз (Вам они уже ж сообщили -когда???) не доверюсь, Архаров! yes
  3. САНДРО Офлайн
    САНДРО (Сандро) 12 января 2020 19:52
    0
    • 0
    • 0
    Пищак, Архаров и прочие пишущие тут, опомнитесь!!! Погибли люди! Много людей! Причём 80% из них иранцы, представители страны, которую все россияне так горячо любят! Вместо слов скорби, какие-то технические обсуждения пуска ракеты, причём никто из пишущих, специалистом по баллистике, или ракетчиком не является! Вы же христиане, скорее всего, крещённые... Ну разве можно так?! Никто и не подумал написать фразу, "Царство небесное погибшим", или "Вечная им память"...