В Киеве предложили отмечать «450-летие сожжения Москвы»


Бежавшее на Украину руководство так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* стало самой бесполезной частью украинского общества.

С треском пролетевший мимо депутатского мандата Рефат Чубаров уже давно не проводит никаких массовых акций на границе с Крымом, а вся его «борьба» свелась к написанию постов разной степени дебильности на своей странице в Фейсбук.



В одной из своих последних записей Чубаров предлагает подписчикам написать варианты празднования «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлетом-Гиреем:

3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву. Как мы будем праздновать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения размещаем здесь.

Несложно догадаться, что идея Чубарова получила поддержку среди таких же «страдальцев» из числа крымских татар и украинских националистов.

Среди десятка предложений прозвучало: «повторить снова», а также установить памятник Девлет-Гирею в Киеве, а также выпустить марки и монеты в честь этого события.

На предложение «повторить снова» Чубаров с горечью замечает:

В том походе, по данным историков, принимало участие 60 тысяч человек. Где мы сейчас столько возьмем?

И ведь действительно: чтобы перечислить крымских татар, участвовавших в так называемой «АТО», хватит одной руки инвалида с оторванными пальцами – бежавшие на Украину «сыны крымских степей» предпочитали грабить фуры на Перекопском перешейке, оправдывая это якобы ведущейся блокадой Крыма, а потом и вовсе разбежались по домам.

Между тем, последняя запись на странице Чубарова, сделанная сутки назад некоей Эмине Джеппар, гласит, что украинский телеканал иновещания UATV ликвидирует крымско-татарскую редакцию.

*-экстремистская организация запрещенная в России
Источник: Вадим Чуприна/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 января 2020 14:16
    +6
    • 8
    • 2
    А РФ нужно прекратить считать Украину и ей подобных странами антигитлеровской коалиции... Их Бандера и Мельник войну проиграли и 9 мая - это не их победа... это день возмездия за их преступления против человечества.
  3. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 12 января 2020 14:50
    0
    • 1
    • 1
    Пора нам переосмыслить терминологию..."до 1991 года", учитывая современные реалии.
  4. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 12 января 2020 15:10
    +4
    • 5
    • 1
    Для начала РФ нужно признать, что 22 февраля 2014-го года на Украине произошел антиконституционный государственный переворот, в результате которого к власти пришли террористы, бандиты и прочие асоциальные элементы.
  5. GRF Офлайн
    GRF 12 января 2020 17:17
    +5
    • 5
    • 0
    Праздновать геноцид - это, безусловно, что-то новенькое, омерзительненькое, но в палате N6 есть идеи пожестче, все озвучить?
    Хотя, как идея для разжигания нацрозни, самое то...
    Ну, если руководствоваться тем, что во власти сумасшедшие, то и за кабы их мнение, выдавать мнение других таких же, то можно далеко шагать...
    И обязательно найдутся те, кто будет в праведном гневе, основываясь уже на этих "фактах" призывать к дальнейшему ухудшению отношений, вплоть до полного разрыва, но что это, если не провоцирование нацрозни?
    Если пакостный поступок делать популярным, то новоявленные последователи его переплюнут...

    А вот властям стоит задуматься о механизме автоматического обязательного наказания за принятие антироссийских законов в других государствах.
  6. Комментарий был удален.
  7. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 13 января 2020 11:24
    +5
    • 5
    • 0
    Украине предложили праздновать триумф одного из главных работорговцев, продававших в рабство украинских жителей, татарского хана Девлет-Гирея? Если это так, то чего тут удивляться снижению численности населения Украины с 52 до 35 млн человек? То есть, почти на треть. Выполняя заказ Запада, нынешние украинские власти освобождают украинские земли от украинцев для заселения там жителей ЕС, Израиля и США. Вот и землю скоро отберут у народа путем продажи иностранцам.