Путин назвал вероятный срок достройки «Северного потока-2»


Во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент России Владимир Путин назвал сроки возможного начала эксплуатации «Северного потока-2».

По мнению российского лидера, завершение проекта вполне реально, и возможно даже без привлечения партнеров.



Однако он отметил, что в этом случае сроки окончания строительства могут сдвинуться в пределах нескольких месяцев. Таким образом, проект начнет работать в конце 2020 или начале 2021 года.

Канцлер ФРГ также высказалась в пользу завершения строительства «Северного потока-2» без оглядки на санкции, введенные в отношении проекта со стороны Соединенных Штатов.

Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин продолжает поддерживать «Северный поток-2», так как с его точки зрения газопровод является экономическим проектом.

Так уж сложилось в России, что слово президента является истиной в последней инстанции, поэтому после этого заявления Путина нет оснований сомневаться, что названные им сроки окончания строительства газопровода будут в точности выдержаны исполнителями.

Напомним, что в декабре 2019 года под угрозой санкций США швейцарская компания Allseas заявила о прекращении работы над проектом и отвела свои суда от зоны укладки труб «Северного потока-2».
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 12 января 2020 13:01
    -2
    • 1
    • 3
    Судя по появившейся информации, вторая волна приватизации как раз назначена на это же время. Поэтому Путин и не озвучил:

    Кто будет достраивать, Газпром или США?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 12 января 2020 17:02
      0
      • 1
      • 1
      Не подскажете, какая марка стали для производства труб газопровода идет? smile
  2. Комментарий был удален.
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 13 января 2020 13:19
    +3
    • 3
    • 0
    Как-то не очень и верится, прогнулись со свинофермой, с Лукой, как со списанной торбой, носятся, зато со всех сторон откровенная пропаганда, что у нас почти все чики-пуки, ну пустят с горем пополам, Поток-2 ,впиндюрив еще десяток миллиардов, но как спонсировали свиноферму, так и будут, видимо, за то, что они Крым отрезали от воды, усатому нефть, газ так и будут дарить, появятся еще десяток миллиардеров и новые поборы с народа, даже я, спокойный и уравновешенный, начинаю раздражаться от бестолковости наших правителей.