Ирак заявил о необходимости приобретения комплексов С-400


Ненадежность США, как союзника и поставщика боевой техники, вынудила Ирак рассмотреть покупку у России зенитных ракетных систем С-400.


Американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на членов парламента Ирака, сообщает, что интерес Багдада к российским комплексам вызван опасениями, что США прекратят поддерживать республику.

Рассказывая изданию о намерениях Ирака приобрести С-400, член комитета по безопасности и обороне Ирака Карим Алави не стал скрывать своего разочарования Соединенными Штатами:

Мы должны получить эти комплексы, особенно после того, как американцы много раз разочаровывали нас, не помогая нам в получении надлежащего оружия.

Другие иракские парламентарии подтвердили сказанное Алави, уточнив, что комитет по безопасности и обороне обращался к Минобороны страны с просьбой обсудить с Россией покупку ЗРС.

Российская сторона официально не подтвердила факт переговоров с представителями Ирака, однако издание РБК, ссылаясь на собственный источник в Минобороны, сообщило, что Багдад высказал намерения приобрести два полковых комплекта С-400 и два боекомплекта к ним.

Напомним, что отношения между Ираком и США ухудшились после того, как близ Багдада, без всякого уведомления, американцы ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани, который вполне официально находился на территории страны.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 17:33
    -2
    • 1
    • 3
    Хорошо, будут чем теперь от иранских обстрелов своей территории защищаться.
    1. Юрий Немов Офлайн
      Юрий Немов (Юрий Немов) 13 января 2020 18:56
      0
      • 0
      • 0
      Иран по американской базе стрелял и никого там не убил, Америка по территории Ирака нанесла ракетный удар, убито более 10 человек. Логику в своей голове развивай, от кого обороняться будет Ирак?
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 13 января 2020 08:05
    -3
    • 1
    • 4
    Ввиду того, что территория Ирака подвергается ракетным обстрелам со стороны неадекватных и криворуких соседних режимов, которые еще стремятся, для осуществления своих безумных планов по уничтожению соседних государств, к обладанию ядерным оружием, это будет полезное приобретение. Только за.
    1. Юрий Немов Офлайн
      Юрий Немов (Юрий Немов) 13 января 2020 18:54
      +2
      • 2
      • 0
      Ну, Американский режим далеко не соседний (учите географию) - хотя и умудряется обстреливать ракетами Ирак, убивая граждан этой страны. Вот для защиты от американских ракет и покупают ПВО.
  3. Комментарий был удален.
  4. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 января 2020 19:50
    0
    • 0
    • 0
    -Да, России осталось только Трампу (американам) предложить свои С-400...
    - И пусть тогда весь белый свет перестреливается друг с другом на равных...