Украинский журналист вернул Киев на землю относительно Крыма

Многие на Украине мечтают о возврате Крымского полуострова, не желая признавать, что крымчане сами сделали свой выбор в пользу России более четырех лет назад. Особо неистовые политические деятели и разного рода «активисты» то и дело строят самые разные ненаучно-фантастические сценарии о том, как именно Крым будет возвращен в украинскую гавань.



Конечно, мечтать никто не запретит. Но то и дело «свидомых» возвращают из облаков, где они витают, на грешную землю. Актуально звучит вопрос, заданный еще героем одной из песен Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?»



Украинский журналист Юрий Ткачев, главный редактор одесского интернет-издания «Таймер», задался простым вопросом: а откуда у Украины возьмутся деньги, чтобы содержать Крымский полуостров?

Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?

– написал он.

Ткачев отметил, что Россия потратила на развитие объектов крымской инфраструктуры 25 миллиардов долларов. В то время как Украина, еще до «евромайдана» и последовавших за ним событий, выделяла во много раз меньше средств. Например, в 2013 году Киев выкроил из госбюджета на крымское строительство всего 9 миллионов долларов.

Вывод, сделанный журналистом, неутешителен для властей Украины. Чтобы привести в порядок инфраструктуру полуострова, нужны деньги, которых взять неоткуда.

Более того, у киевских властей существует проблема куда «похлеще», чем бесплодные попытки вернуть Крым. Это — развитие изрядно потрепанной инфраструктуры самой Украины.

Как отметил тот же Ткачев, для этого нужно каждый год в течение следующих лет выделять по 10 миллиардов долларов.

Таких денег нам вообще никто никогда не даст

– подвел он печальный итог.

Ранее другой известный журналист — Дмитрий Гордон — и вовсе указал на то, что сама Украина находится под угрозой распада и фактически не является полноценным государством. Так, в эфире телеканала «112 Украина» он заявил:

Украина — недогосударство. Потому что мы не видим сильной вертикали. Мы не видим проявлений государственной власти там, где государство должно себя проявлять. Мы не видим заботы государства о гражданах — это то первое, с чего должно начинаться государство


Услышат ли украинские «мечтатели» трезвые взгляды на крымский вопрос и вообще на глубочайшие проблемы своей страны? В этом приходится весьма сильно сомневаться. Одна из грез, которой охвачены в Киеве, состоит в том, что за все должна заплатить Россия. То и дело звучат призывы потребовать от Москвы «контрибуцию», изъять Крымский мост, завалить Россию лавиной исков во всевозможные инстанции… И прочие завиральные идеи, которые на практике не имеют под собой никакого основания и невозможны для воплощения на практике.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://voanews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. jackomb Офлайн
    jackomb (Александр) 13 мая 2018 12:53
    +3
    Гордон громко назвал Украину недогосударством. А она в обще им была? Какое- то государственное образование, а в данный момент всего лишь инструмент американской политики возле границ РФ. И Крым то в составе этого недогосударства был фактически русским анклавом. Слава Богу, что он опять вернулся в Россию и пусть всякие лжепатриоты от Украины тешат себя мыслями о возращение Крыма, не чего у них не выйдет. Хотя возможен вариант не возращения, но во всяком случае приближения- это опять войти в состав России и все разговоры сразу прекратятся.