Госдеп потребовал от Багдада найти и наказать атаковавших базу Балад


Глава Госдепа США Майк Помпео призвал власти Ирака усилить защиту военных объектов в стране. Кроме того, он потребовал найти и наказать виновных в недавнем нападении на авиабазу «Балад», где размещены американские военнослужащие.

При этом Помпео сообщил, что Вашингтон возмущен сообщением об очередной ракетной атаке, которой подверглась указанная база. Высокопоставленный американский чиновник, уговаривавший несколько месяцев президента США Дональда Трампа дать согласие на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, призвал прекратить нарушение суверенитета Ирака нелояльными официальному Багдаду группировками.



Возмущены сообщениями о новом ракетном обстреле иракской авиабазы. Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ

- написал Помпео в Twitter-аккаунте.

Нужно отметить, что база ВВС Ирака «Балад» находится в провинции Салах-эд-Дин на севере страны. 12 января 2020 года по базе было выпущено, ориентировочно, пять боеприпасов к РСЗО. При этом, как сообщил РИА Новости военный источник, в результате атаки ни один американец не пострадал. Ранения получили четыре иракских военнослужащих.

Напоминаем, что ранее парламент Ирака потребовал вывести войска США с территории страны.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 января 2020 15:22
    -4
    • 0
    • 4
    в результате атаки ни один американец не пострадал.

    - И ни Помпео не пострадал, и вообще...- ни один американ не пострадал ... -Да и вообще...-были ли выпущены по американовской базе эти "пять боеприпасов к РСЗО"..??? -Такая "спокойная реакция" американов на всё это... -Всё как-то за уши притянуто... -Ну, а вдруг завтра прилетят уже "20 боеприпасов к РСЗО" и уже кто-то из американов может пострадать... -Или американы так уверены в том.., что такое не случится (и поэтому так спокойны).., потому что сами поучаствовали в налёте на собственную базу...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 января 2020 15:56
    +2
    • 4
    • 2
    Оккупант чего-то там требует, совсем опухли от своей "исключительности".
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 13 января 2020 16:45
    +2
    • 5
    • 3
    Интересно, парламент Ирака осмелится потребовать найти и наказать виновных в разгроме государства Ирак на основании пробирочки, то ли со стиральным порошком, то ли с кокаином, которой потрясли в ООН?
  4. Комментарий был удален.
  5. rusich Офлайн
    rusich (rusich) 14 января 2020 12:21
    0
    • 0
    • 0
    И что он курит, раз так прет от исключительности.