«Боинг» обрушит экономику США


Министр финансов США Стивен Мнучин бьет тревогу. По его мнению, гигантская американская корпорация The Boeing Company, которая сейчас переживает очень сложный период, может обрушить экономику США. Он считает, что США рискуют потерять до 0,5% ВВП.


Нужно отметить, что ВВП США превышает $20 трлн. Так что подсчитать, о какой приблизительно сумме идет речь, не сложно. Поэтому беспокойство высокопоставленного чиновника, по поводу судьбы крупнейшего экспортера, вполне объяснимо.

У министра нет сомнений, что «ситуация с Boeing замедлит рост ВВП». При этом ранее Мнучин говорил, что рост ВВП США должен составить 2-3%. Причем оптимизм и показатели роста основывались на торговой сделке с Китаем, которая еще даже не подписана. То есть Пекин и Вашингтон достигли определенного консенсуса по ряду вопросов (не по всем), но соглашение еще не подписано (ожидается до конца января 2020 года), а американский Минфин уже увидел «ростки роста».

Нужно добавить, что в декабре 2019 года компания Boeing объявила, что в течение месяца намерена на неопределенный срок прекратить выпуск авиалайнеров Boeing 737 MAX. До этого компания ежемесячно выпускала по 40 таких авиалайнеров и у нее накопилось уже 400 штук. Но в 2019 году продажи сильно упали. Например, в 2017 году компания продала 768 штук продукции, а в 2018 году реализовала рекордные 806 штук.

На продажах продукции сказались две крупные катастрофы, в Индонезии в октябре 2018 года и в Эфиопии в марте 2019 года, которые повлекли большие человеческие жертвы. Они поставили безопасность авиалайнеров Boeing под серьезное сомнение, после чего многие компании отказались от продукции американского авиапроизводителя, а страны закрыли свое воздушное пространство для таких авиалайнеров.
Использованы фотографии: User:Acefitt/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 января 2020 21:42
    0
    • 2
    • 2
    Э.... 0,5% из 2-3-х - это обрушит экономику???
    Вот у нас девальвация - и раз, под 1000 % , или рост ЖКХ за 10 лет в 5 раз... это тогда что?

    Выходит,
    1) у нас давно уже сплошное обрушение
    2) Новости про ЮСА и УКРО надо просто делить на...100%/0,5% = 200 раз... Неслабо....
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 14 января 2020 11:01
    -1
    • 0
    • 1
    "Боинг" вообще опасная машина, у которой может быть внешнее управление. Судя по последним крушениям Боинга, там все подозрительно с этим. Летишь, и не знаешь - пилот правит этим самолетом, или спецслужбы направляют его на очередные, нужные им цели.