Глава Счетной палаты оценил масштабы воровства из федерального бюджета


На основании данных, предоставленных ему высшим органом внешнего государственного контроля, Алексей Кудрин дал оценку объема воровства из бюджета России.


По словам руководителя ведомства, ежегодно из бюджета страны воруют 2-3 миллиарда рублей, притом, что общий объем нарушений в этой сфере за 2019 году составил 804 миллиарда. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как следует из объяснений Кудрина, основной проблемой являются финансовые нарушения, выявленные аудиторами. Здесь речь идет уже о сотнях миллиардов рублей:

Например, за 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них – нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями.

Глава Счетной палаты пояснил, что в ближайшей перспективе, с целью увеличения эффективности работы, ведомство, вместо поиска финансовых нарушений, займется выявлением проблем, которые являются системными в сфере финансов.

При этом он отметил, что поиск и анализ финансовых нарушений не только останется приоритетным направлением, но даже будет расширен за счет применения цифровых методов анализа.

В завершение интервью Алексей Кудрин заявил, что новая модель управления Счетной палатой будет выстроена к середине текущего года.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 14 января 2020 09:16
    +1
    • 2
    • 1
    Говоря простым языком, выявлено воровства на 804 млрд рублей (почти триллион), но из них бесследно растворились только 2-3 (разница в миллиард несущественна, подумаешь - какой-то там миллиард для "успешных менегеров" - фи) миллиарда - все остальное "освоено", хотя и с нарушениями - ну там: двойная бухгалтерия и закупки по во много раз завышенным ценам, уплата-переплата многочисленным фирмам однодневкам, консалтинговым фирмам и бесконечным аудиторским конторам, и прочим субподрядчикам и посредникам за ненужную никому работу - но это нарушением не является - все в рамках закона.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 14 января 2020 09:20
    +3
    • 3
    • 0
    Ничем не обоснованные, космические зарплаты членов ГД, это воровство из федерального бюджета. Начните с себя.
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 14 января 2020 09:45
      +2
      • 3
      • 1
      Низзя уменьшать зарплаты членам ГД и правительства, и госчиновникам, главам госкорпораций и пр... вам же "сказочный" четко сказал, что у них (перечисленных ранее) такие высокие зарплаты по причине: 1 - их высокого статуса, 2 - они очень много работают, больше остальных, 3 - у них очень нервная и ответственная работа, и высокая зарплата должна несколько сгладить, компенсировать им стрессовую нагрузку на рабочем месте, 4-высокая зарплата должна уберечь вышеперечисленные категории от желания лоббирования сторонних интересов, от участия в коррупционных схемах и от взяточничества.... yes laughing lol
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 января 2020 16:19
    +2
    • 2
    • 0
    Молодцы, мужики, сами считают, сами и воруют... Вот только если бы брали "по чину", может, и народу бы что-то обломилось на пенсии и зарплаты, но им не до этого - вон, у Абрамовича яхта длиннее на полметра, нужно его перегнать, или у Потанина "хатынка" крыта двухдюймовым слоем золота в 800 кв. м, а у кого-то платиной. Ребята, вам ведь уже и хотеть-то нечего, а вы всё хапаете и хапаете, да ведь и не подавитесь же, ДОРОГИЕ вы наши буржуины.... А ты, Лёня, считай, одну копейку пишешь народу, а два миллиона долларов себе, так и будем жить "в мире и согласии".
  4. Комментарий был удален.