Не примирились: война в Ливии продолжилась


Состоявшиеся накануне в Москве российско-турецкие переговоры по ситуации в Ливии не привели к подписанию соглашения о перемирии между ПНС и ЛНА и последующему прекращению боевых действий.


Несмотря на то, что появились сообщения официальных лиц ПНС об отводе бойцов ЧВК Вагнера с передовой, арабские телеканалы сообщают о возобновлении боевых действий с применением артиллерии в южных пригородах ливийской столицы Триполи.

После того, как в Москве глава ПНС Фаиз Саррадж отказался встречаться со своим противником фельдмаршалом Хафтаром, было несложно предположить, что не состоится даже формальное прекращение огня.

В данной ситуации остается надеяться на то, что у России и Турции достаточно рычагов влияния на обе стороны и перемирие будет заключено в ближайшем будущем.

Также не стоит сбрасывать со счетов и недавнюю встречу Владимира Путина с Ангелой Меркель, на которой канцлер Германии выдвинула идею провести конференцию по Ливии в Берлине.

Если бы договоренности между ПНС и ЛНА были достигнуты в Москве, то необходимость проведения конференции в столице Германии отпала бы сама собой.

А так, вероятнее всего, Владимир Путин, по согласованию с Эрдоганом, дает Меркель возможность повысить свой авторитет и авторитет Германии за счет того, что перемирие между Сарраджем и Хафтаром будет подписано именно на конференции в Берлине.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 14 января 2020 10:12
    0

    Ливия до гегемордора и Ливия после гегемордора... О чем с их марионеткой можно договориться?
  2. Руса Офлайн Руса
    Руса 14 января 2020 21:34
    0
    Если оппонент Саррадж не хочет сидеть вместе за одним столом переговоров с Хафтаром, то о чем можно говорить? Ясно, что при таком раскладе трудно будет ожидать какого-то положительного результата и в Германии. Неумная позиция Сарраджа.