Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы


Вслед за беглым лидером Меджлиса* крымских татар Рефатом Чубаровым, идею отпраздновать взятие Москвы выдвинул депутат литовского сейма Арвидас Анушаускас.


На своей странице в Фейсбук литовский парламентарий предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году:

Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск. 11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия. … В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать.


Сам Анушаускас считает, что его запись стала остроумным ответом на удивление официального представителя МИД России Марии Захаровой тем, что в Польше не будут проводиться официальные памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецких захватчиков.

Впрочем, вряд ли стоило ожидать чего-то иного от депутата страны, где при поддержке властей полным ходом возрождается культ нацизма и происходит героизация литовских пособников фашистов.

*-экстремистская организация, запрещенная в России
  • Использованы фотографии: Strider944/wikipedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. korriphila Офлайн korriphila
    korriphila (Олег) 14 января 2020 14:46
    +5
    Н-да, типичный представитель нации, которой, в принципе, нечего предъявить мировой цивилизации...
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 14 января 2020 15:12
      +1
      Да уж! Ну, если России начать праздновать взятие ей городов и столиц - дней в календаре не хватит!
  2. Комментарий был удален.
  3. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 14 января 2020 21:03
    +4
    Так где те, кто вступал в Москву в 1610 году, где те, кто был в Москве в 1812 году, где те, которые стояли под Москвой в 1941 году? А МОСКВА - СТОИТ!
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 января 2020 07:11
    0
    Сколько не отмечаемых, памятуемых нами дней освобождения Москвы, других городов нашей Отчизны от разносортных, "голодных" захватчиков..
    Понимаю, потомки бывших вероломных врагов могли "измениться" в хорошем отношении к нам, и что б им не бередить рану, а точнее их гордость, мы могли не отмечать (толерантность, чтоб ее). Но, в противном случае, оправдания не почитания подвигов наших предков во имя нашей жизни - нет.
  5. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 15 января 2020 08:03
    +2
    У экс-оккупантов мозговые корчи и фантомная историческая боль от обломанных о Россию зубов.
    Польша со своими польско-литовскими нереализованными амбициями будет стонать бесконечно.
    Глядя на тевтонов и их потомков, возникает предположение, что и Польше нужно раза три...чтоб дошло.
  6. Jar.serge Офлайн Jar.serge
    Jar.serge (Reznik) 15 января 2020 17:55
    0
    Ну так, а нынешние литовцы, присвоившие себе наименование литвинов тогдашних белорусов здесь при чем?
  7. Надо и в России ввести праздник День Победы над литовскими фашистами - день взятия Вильнюса. Ну, и, разумеется, День победы над Польскими фашистами - день взятия Варшавы в 44 году и т.д. - для всех столиц Восточной Европы - они все Адольфу подсобляли!.