Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ненька на продажу: Запад выставляет Украину на торги

За последние годы Украина превратилась в полуколонию США и Евросоюза. Остатки украинской промышленности стремительно распродаются в частные руки, а МВФ давит на Киев, требуя повысить цены на газ для рядовых потребителей.



Посол Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли, выступая на днях на «круглом столе» «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы», фактически отказал Украине в возможности вхождения в состав Европейского союза, подчеркнув, что у Киева еще меньше шансов стать членом ЕС, чем у Албании, Македонии и даже Турции. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которым так гордится Киев, по словам Мингарелли, подразумевает лишь политическое и экономическое сотрудничество, но не содержит оснований для членства Украины в ЕС.


Одна из главных претензий, которые предъявляет Брюссель к Киеву – медленные темпы приватизации государственных предприятий. До сих пор значительная часть украинской промышленности остается в государственной собственности. Это обстоятельство не устраивает Евросоюз и МВФ, которые требуют от украинского руководства немедленно выставить на торги последние государственные предприятия. В противном случае Киеву может быть отказано в очередных кредитах, а прожить без заемных европейских денег современное украинское государство не в состоянии. Поэтому украинскому правительству не остается ничего иного, как следовать рекомендациям менеджеров МВФ и лидеров Евросоюза.

В мае 2018 г. был составлен список из 26 предприятий, которые должны быть приватизированы в течение года. Среди них - ОАО «Азовмаш», ОАО «Турбоатом», Одесский припортовый завод, ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и многие другие крупные предприятия страны.

Спешка с приватизацией государственных предприятий объясняется тем, что государственные предприятия в буквальном смысле разваливаются и расхищаются. Европейские компании, которые собираются купить украинские предприятия, хотят получить их хотя бы в полуработающем состоянии. Поэтому представители Евросоюза, требуя от Киева ускорить процесс приватизации, просто отстаивают интересы бизнес-структур своих стран. По прогнозам аналитиков, продажа государственных предприятий позволит выручить бюджету 21,3 млрд гривен, но это – сущие копейки по сравнению с государственным долгом Украины, который достигает уже 2 трлн гривен. Страна загнала себя в ситуацию, выйти из которой достойно в настоящее время не представляется возможным. Отсюда и военная демагогия украинских руководителей, которые пытаются все провалы экономики страны объяснить мнимой российской агрессией.

Что касается вступления в Евросоюз, о котором мечтает Петр Порошенко и о невозможности которого на текущий момент заявил посол Мингарелли, то вряд ли оно станет реальностью в обозримой временной перспективе. Лишь если произойдут глубокие структурные изменения в самом Евросоюзе, с появлением категории, подобной «кандидатам в члены», Украина сможет рассчитывать на вхождение в число стран, претендующих на членство в ЕС. Да и то, полноправным участником Европейского союза Киеву не суждено стать никогда.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти