По военной базе США в Ираке нанесен ракетный удар


Недавно Вашингтон потребовал от Багдада усилить безопасность военных объектов в стране и наказать виновных в недавней атаке (12 января 2020 года) на авиабазу «Балад», где находятся американские военнослужащие. И вот, 14 января 2020 года, круглосуточный новостной телеканал Sky News Arabia (проект семьи эмирата Абу-Даби (ОАЭ) и британского медиахолдинга Sky News) сообщил, ссылаясь на иракских военных, что база ВВС «Эт-Таджи», на которой размещены военнослужащие США, подверглась ракетной атаке.


Как уточняется, база находится в 85 км севернее Багдада. По этому военному объекту было выпущено до 8 ракет, предположительно боеприпасов к РСЗО. В результате получили ранения четыре человека. Все они - иракские военные. Американцы при ударе не пострадали - это уже подтвердил представитель США полковник Майлз Кэггинс.

Ответственность за удар на себя пока никто не взял. Но можно ожидать появления в ближайшее время очередных возмущений со стороны Вашингтона, а также обвинений в сторону Ирана и шиитских групп Ирака.

Напоминаем, что 8 января 2020 года Иран, руководствуясь правом на самозащиту, нанес удар баллистическими и крылатыми ракетами по военным объектам США в Ираке. Тогда атаке подверглись база ВВС «Айн аль-Асад» и аэродром возле города Эрбиль (столица Иракского Курдистана). Это стало ответом Тегерана на убийство американцами в Багдаде, ракетным «оборонительным ударом», иранского генерала Касема Сулеймани, осуществленному по приказу президента США Дональда Трампа.
  • Использованы фотографии: U.S. Marine Corps photo by Lance Cpl. Charles Howard/wikipedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 15 января 2020 12:50
    -5
    Напоминаем, что 8 января 2020 года Иран, руководствуясь правом на самозащиту, нанес удар баллистическими и крылатыми ракетами по военным объектам США.

    - авторы совсем, что-ли, не в курсе происходящего? Какие крылатые ракеты? Откуда?
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 15 января 2020 13:37
      +2
      Возможно, Ховейзе?
    2. алекей глотов (алексей глотов) 16 января 2020 05:10
      +1
      Почаще бы так по базам США пуляли...только приветствую борцов за свободу от гегемонии США.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 15 января 2020 15:58
    0
    Вот-вот, Иран может, хоть так, а мы - никак.