Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

США и Израиль начали бомбардировки Сирии

Несмотря на пафосные заявления властей США, а также их союзников, о том, что в Сирии они ведут «борьбу с терроризмом», на деле они сами поступают ничем не лучше, чем бандформирования вскормленной ими же «оппозиции». В субботу сирийская провинция Хасаке, расположенная на северо-востоке страны, подверглась сразу двум ударам так называемой международной коалиции, возглавляемой США. Оба удара оказались смертоносными, унесшими жизни 17 мирных граждан.



Сначала самолеты «коалиции» ударили по деревне Аль-Хамади, в результате чего погибли восемь человек. Следующие авиаудары, нанесенные в тот же день, пришлись по населенному пункту Хададж (расположенному на юго-востоке от города Хасаке). Итог кровавой операции — гибель пяти женщин и четверых детей.


Ранее, 1 мая, та же самая проамериканская «антитеррористическая коалиция» нанесла удары по населенному пункту Аль-Фадель в той же провинции Хасаке, в результате чего последовала гибель не менее 25 мирных граждан.

Ни в чем не повинные люди гибнут и из-за действий так называемой сирийской оппозиции — не только общепризнанного террористическим «Исламского государства», но и тех группировок, которых США вместе со своей «коалицией» считают умеренными. Именно такие сосредоточены в Идлибе.

12 мая, скорее всего, в результате разборок между разными силами «оппозиции», прогремел взрыв около городской больницы Идлиба. Об этом агентству РИА Новости рассказал директор пресс-службы муниципального совета Идлиба Азаз Ясир аз-Заим. По его словам, взорвался автомобиль, начиненный взрывчатыми веществами и припаркованный перед зданием больницы. Погибли девять человек, трое из которых — охранники медучреждения. 28 гражданских лиц пострадали.

И Сирия, и Россия, а также Иран много раз обращались к различным международным организациям, включая Совет Безопасности ООН, требуя осудить гибель мирных жителей под бомбами «коалиции», которая наносит многочисленные авиаудары по сирийской земле под предлогом борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). Кроме того, в этих обращениях отмечается, что в результате действий США и их союзников сильно страдают объекты инфраструктуры Сирии.

Последние обращения от сирийского министерства иностранных дел касались не менее животрепещущей темы — участившихся актов агрессии со стороны Израиля. Так, МИД Сирии считает, что израильская агрессия в отношении Дамаска — это ответ на успехи армии в борьбе с террористическими группировками. Происходящие события, по мнению внешнеполитического ведомства страны — это начало нового этапа войны против Сирии.

Со своей стороны постоянный представитель Ирана при ООН Голам Али Хошроу направил на имя генсека ООН Антониу Гутерреша послание, в котором призывает Совбез осудить безрассудные израильские нападения на Сирию.

К сожалению, действия Израиля, США и других стран Запада таковы, что постоянно дают новые и новые поводы для подобных обращений. Но внятных ответов от «глухонемого» мирового сообщества ждать не приходится.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://.txapela.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Может стоить объявить "бесполетную зону" над Сирией? Но для этого нужно завезти С-300.