Путин призвал ядерные державы к устранению угрозы ядерной войны


15 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации, обратился к клубу ядерных держав планеты (постоянным членам СБ ООН: США, России, Франции, Великобритании и Китаю) с призывом приступить к устранению угрозы возникновения глобальной (ядерной) войны.


Путин обратил внимание, что события в мире развиваются непредсказуемо, уточнив, что региональные конфликты могут стремительно перерастать в угрозу для всего международного сообщества. Поэтому серьезный разговор о принципах стабильного миропорядка уже назрел.

Пять наций должны прежде всего начать с мер по устранению предпосылок для глобальной войны, выработать обновленные подходы к обеспечению стабильности на планете, которые бы в полной мере учитывали политические, экономические, военные аспекты современных международных отношений

- сказал Путин.

Путин убежден, что странам, обладающим ядерным потенциалом, необходимо проявить политическую волю и мужество. Ведь именно на этих государствах лежит ответственность за развитие всего человечества и сохранение мира на планете.


Нужно добавить, что согласно заявлению замглавы МИД России Сергея Рябкова, вопрос о проведении встречи совместной комиссии по иранской ядерной сделке до сих пор не решен.

Мы считаем, что оснований для запуска механизма разрешения споров нет. Мы об этом четко говорим «евротройке» (Великобритания, Франция, Германия - ред.) по закрытым каналам, мы об этом сказали публично

- пояснил Рябков.

Нужно отметить, что «евротройка» объявила о создании механизма разрешения споров в рамках соглашения с Ираном 14 января 2020 года. При этом руководители внешнеполитических ведомств «евротройки» в совместном заявлении указали, что отказом выполнять часть обязательств по ядерной сделке Иран не оставил им другого выбора. Они отказались принимать аргументы Тегерана о его праве исполнять обязанности в меньшем объеме, чем предусмотрено в ядерной сделке, и обвинили власти Ирана в нежелании урегулировать вопросы, которые их беспокоят.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти