Западные СМИ оценили предложения Путина по изменению Конституции России


15 января 2020 года российский лидер Владимир Путин обратился с Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным Посланием, в котором предложил внести ряд изменений в Конституцию страны. Западные СМИ моментально обратили внимание на выступление президента России.


Итак, по мнению британской газеты Guardian, озвученные Путиным поправки в Конституцию России могут существенно ограничить полномочия следующего президента страны. Это случится, если Путин примет решение не переизбираться на следующих выборах главы государства в 2024 году.

При этом другое британское издание, Independent, назвало инициативы Путина «сенсационными». Британцы подсчитали, что Путин в ходе своего выступления потратил почти час на обсуждение благосостояния россиян и экономики России в целом. По мнению издания - это «очевидные точки акупунктуры».

В свою очередь, американская газета Washington Post посчитала озвученные Путиным предложения «масштабными переменами».

Напоминаем, что в своем Послании, которое Путин писал лично, он обратил серьезное внимание на демографическую проблему (предложив давать маткапитал с первенца и гасить ипотеку за третьего ребенка) и национализацию элиты (предложив законодательно закрепить требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета).
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 16 января 2020 08:52
    0
    Более 11 лет назад, в ноябре 2008 года Путин утвердил «Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года», известную как «Стратегия-2020». Над разработкой программы в течение нескольких лет трудилась 21 рабочая группа. В состав групп вошли свыше тысячи экспертов, еще 400 экспертов участвовали в работе в регионах. За разработку программы десятки специалистов получили ордена, медали и т.п. В марте 2012 года авторы представили итоговый доклад на более чем 800 страницах, предполагавший переход России к 2020 году на постиндустриальную модель развития и рост ВВП минимум на 5% в год.
  2. oracul Онлайн oracul
    oracul (леонид) 16 января 2020 08:54
    +4
    Поспешишь, людей насмешишь! Послание в сочетании с отставкой правительства в полном составе даёт большую пищу для размышлений. И многое станет проясняться по мере его формирования. А пока в основном догадки и измышлизмы, причем в спешке.
  3. Osiris Офлайн Osiris
    Osiris (Osiris) 16 января 2020 13:14
    +1
    Изменения в Конституции и в функциях Госдумы, Совета Федерации, Госсовета делаются для того, чтоб максимально ограничить полномочия будущего Президента. Таким образом, даже если народ выберет кого-то "своего", поменять он в стране коренным образом ничего не сможет. Сегодняшняя власть - это спрут, который будет везде. И товарища Мишустина поставили для проведения непопулярных реформ. Он технический премьер. Как же достали эти нелюди.
  4. Alles-51 Офлайн Alles-51
    Alles-51 (Александр) 17 января 2020 14:05
    +2
    Всё это неожиданно, хотя и давно ожидаемо: Владимир наконец-то вышел в решающий бой из-за ширмы премьера! И сразу - массированная атака по САМЫМ болевым точкам, особенно по наболевшим проблемам полуколониальной Конституции. Так приятно, что я дожил до этого важнейшего момента российской современной истории!..
  5. Комментарий был удален.