Наследие Медведева: с чем предстоит иметь дело Мишустину


Аккурат после Старого Нового года россияне получили неожиданный подарок. Давно вызывавшее раздражение у многих правительство Медведева ушло в отставку. Сам Дмитрий Анатольевич оказался президентом не забыт: его ценный опыт пригодится в Совете безопасности РФ.

Теперь оптимисты возлагают надежды на «темную лошадку», нового главу кабмина Михаила Мишустина.



С чем же придется иметь дело бывшему налоговику, новичку в большой политике, и не пойдет ли он по стопам экс-премьера Медведева? Припомним основные претензии, высказываемые ранее к ушедшему правительству.

Вывод средств за рубеж


С 2014 года между Россией и Западом начался разлад. В отношении нашей страны введены санкции, объем которых непрерывно возрастает. Казалось бы, при системных проблемах в отечественной экономике стоит вкладывать средства в развитие России, повышая уровень ее автономности и суверенности. Вместо этого Центробанк разместил на счетах в зарубежных центральных и коммерческих банках 147,5 миллиарда долларов, еще 36 миллиардов – в негосударственных бумагах. Причем большая часть этих средств выведена именно в те страны, которые проводят откровенно антироссийскую санкционную политику. Мягко говоря, странновато.

Налоговая удавка


Налоговая нагрузка на российских физических и юридических лиц продолжает расти. Так, Минфин РФ повысил ставку по НДС с 18% до 20%, пообещав снизить ставку страховых взносов с 30 до 22%. Однако последнее сделано не было, но с повышением бремени благополучно справились. При всем этом, собранные с нас всех деньги зачастую преспокойно лежат в т.н. системообразующих банках, не расходуясь. Сотни налоговых миллиардов каждый год переносятся на следующий невостребованными остатками, обогащая банкиров.

Пенсионный «грабеж»


Несмотря на личные обещания президента Путина не повышать возраст выхода на пенсию, он таки был повышен. Виновато в этом вроде как правительство, которое решило сэкономить на содержании стариков. Стоит ли говорить, что это решение было большим «минусом к карме» и для Медведева, и для Путина?

Обнищание россиян


Из премьерского кресла Дмитрию Анатольевичу все виделось в благостных тонах:

Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас всё в порядке: увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России находятся на очень хорошем уровне.


Но в действительности, результатом действий правительства стало то, что у 49,4% семей средств хватает только на еду и одежду, а 14,1% могут позволить себе только еду, то есть, находятся на грани физического выживания.

Ликвидация здравоохранения


Так называемая «оптимизация», проводимая либералами в правительстве, привела именно к тому, к чему и должна была привести. Количество медучреждений начало сокращаться. Чтобы «нарисовать» рост зарплат, чиновники от здравоохранения начали распределять фонд зарплаты среди меньшего количества персонала, что привело к массовым увольнениям и протестам среди медработников.

Порядка 35% младших медицинских работников были «оптимизированы», то есть, уволены. Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионах провалена, где они все-таки построены, там нет врачей. Даже в северной столице Санкт-Петербурге, чтобы не умереть, страдающие диабетом больные должны выстаивать в очередях за инсулином. По факту, при Медведеве, некогда весьма эффективная система бесплатной советской медицины вобрала в себя все худшее от платной и бесплатной.

Вымирание России


Прямым следствием всей этой многолетней либеральной деятельности властей является процесс депопуляции нашей страны. По расчетам Росстата, есть два сценария, базовый и негативный. При негативном за следующие 16 лет нас станет меньше на 15,7 миллиона, то есть, почти по миллиону человек в год. При базовом – прирост составит 3 миллиона. Правда, не уточняется, какова будет заслуга в этом мигрантов.

Стоит ли удивляться, что рейтинг ушедшего правительства и лично Дмитрия Медведева находились на крайне низких уровнях? И главный вопрос, собирается ли Мишустин что-то менять, или его просто попросили придержать на время премьерское кресло для нужного человека?
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 16 января 2020 13:50
    -5
    • 1
    • 6
    Интересно, сколько времени потребуется, чтобы вспоминать с ностальгией Медведева?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 16 января 2020 15:01
    +1
    • 4
    • 3
    Всё, что написал автор, будет продолжаться, только в ускоренном темпе! Потому что в послании Путина нет главного - СМЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА!!!! Главное, что прозвучало - Путин будет править ВЕЧНО!
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 16 января 2020 15:15
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: AlexZN
    Интересно, сколько времени потребуется, чтобы вспоминать с ностальгией Медведева?

    Ну, Мишустин уже сразу сказал, что пенсионная реформа остается без изменений.
    1. Руса Офлайн
      Руса 16 января 2020 17:18
      +3
      • 3
      • 0
      А что он должен был сказать, если пенсионную реформу поддержали Путин и Федеральное Собрание? За кого голосуем, те и рулят.

      Снявши голову, по волосам уже не плачут.
    2. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 17 января 2020 08:41
      +1
      • 1
      • 0
      А другого и не будет. Перестроечный провал рождаемости УЖЕ в прошлом и его эхо как раз и накатило. На будущее тоже перспективы с рождаемостью туманны, опять снижается, говорят. Соотношение работающих к пенсионерам 1,2:1 - не рожают новую рабочую силу, и отстегивать на содержание пенсионеров некому. Чтобы поддерживать численность популяции, рожать 1 и даже 2 мало, это же биология чистой воды, а экономика и политика, всего лишь негативно влияющие факторы к уже имеющимся естественным.
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 17 января 2020 09:36
      +2
      • 2
      • 0
      ВВП ещё когда сказал, что он сам либерал? Сколько лет прошло? Никто этого не запомнил... Хотя при таком засилье "либералов" в руководстве страны, ВВП на их фоне пока выглядел "добрым дедушкой"... Обманывал народ - не без того...Вопрос в другом - сколько терпеть бум? (хотя и "майданов" не охота - жуть просто как).
      Один раз "либералы" приходили к власти - в 1917-м. Результатом стала следующая революция с Гражданской войной (которую эти же "либералы" и инициировали с помощью из-за бугра)... Как быть-то?.....
  4. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (viktor) 16 января 2020 15:40
    +4
    • 4
    • 0
    И в этом всем виноват только Афоня? А гарант, получается, ни сном, ни духом, и вот прозрение наступило. Просто Медведев - это мальчик для битья, а всю эту политику вел сам гарант, тем более, он говорил, что правительство его полностью удовлетворяет и справляется с обязанностями.
  5. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 17 января 2020 07:33
    +2
    • 3
    • 1
    Цитата: Руса
    А что он должен был сказать, если пенсионную реформу поддержали Путин и Федеральное Собрание? За кого голосуем, те и рулят.

    Снявши голову, по волосам уже не плачут.

    - о том и речь, что ничего принципиально не изменится. Об этом нам сказали в первые же 5 минут.