В России назвали возможные сценарии транзита власти в 2024 году


15 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в ходе своего ежегодного Послания к Федеральному Собранию Российской Федерации, предложил внести поправки в Конституцию страны. В тот же день, он подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении изменений в Конституцию России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.


Нужно отметить, что в указанную рабочую группу вошли 75 человек. Среди них есть сенаторы Совфеда, депутаты Госдумы, общественные деятели, предприниматели, юристы, представители культуры, спорта и других отраслей. Например, сенатор Андрей Клишас, депутат Павел Крашенинников, президент «Русфонда» Лев Амбиндер, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, пианист Денис Мацуев, кинорежиссер Карен Шахназаров, худрук театра «Et Cetera» Александр Калягин и много других уважаемых и авторитетных людей (с полным списком можно ознакомиться на вышеуказанном сайте).

Напоминаем, что 15 января 2020 года глава государства предложил Дмитрию Медведеву, объявившему об уходе в отставку, должность зампреда в Совбезе России, а пост главы правительства предложил главе ФНС Михаилу Мишустину.

При этом изданию «Коммерсант», от источников, близких к администрации президента России, стали известны несколько возможных сценариев дальнейшего развития событий и транзита власти в 2024 году. Как считают источники, к этому времени Путин, скорей всего, возглавит правящую в России партию, которая будет контролировать правительство. Поэтому будущему президенту придется считаться с этим. Согласно второму сценарию, Путин может возглавить Госсовет или Совбез, полномочия которых будут значительно расширены. Но тут все зависит от того, какие именно нововведения будут прописаны в Конституции России.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай1 Офлайн
    Николай1 (Николай) 16 января 2020 11:26
    -1
    • 3
    • 4
    ВВП готовит себе замену, и мне так кажется, что он уйдет раньше, как Ельцин, чтоб не было спекуляций по другим кандидатам, также, он не зря сделал своим замом в совете безопасности проверенного и верного себе Медведева, тем самым он подготовил и кандидата, и безопасность страны...
    Всё это не просто так, мы сейчас на пороге больших перемен, не только в России, но и во всём мире, и мне так кажется, что это произойдет в ближайшее полгода.
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 января 2020 13:40
    +2
    • 4
    • 2
    От перестановки слагаемых сумма не меняется....
    Большие перемены будут на страницах СМИ, а цены будут расти по-прежнему, и судиться за акции Норникеля будут ездить по-прежнему в Лондон.... - это в уставах прописано...
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 января 2020 14:42
    -1
    • 1
    • 2
    - Лично Я уже писала в аналогичных темах, что:

    ...наш гарант собирается в добровольную отставку, не дожидаясь окончания своего президентского срока... -вот и готовит "тылы"...

    - Ну и к этому могу ещё добавить то, что...что...что...что наш гарант просто собирается "стать Назарбаевым"... -Вот и всё...
  4. Следующим президентом будет Димон Рогозин, никому больше не верю!
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 16 января 2020 21:33
    -2
    • 0
    • 2
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    Следующим президентом будет Димон Рогозин.

    Следующим будет Шуфутинский, там уже очередь на 10 лет вперед имхо.
    1. Комментарий был удален.
  6. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 17 января 2020 07:28
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    Следующим президентом будет Димон Рогозин, никому больше не верю!

    Вам бы антивирусом провериться smile
  7. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 17 января 2020 16:53
    -2
    • 1
    • 3
    Госсовет и/или Совбез - это Политбюро СССР, которое фактически и руководило СССР. Если будут выбираться/назначаться ручной Госдумой и они (члены) будут безлимитного срока - то получится СССР, о развале которого сожалел Путин в начале своей карьеры.
    Стряхнули, значит, нафталин... заштопали, кое-как, экономику, и со старыми лозунгами (каждому по ...!) понеслись по второму кругу....!
  8. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 17 января 2020 23:25
    0
    • 1
    • 1
    Самым лучшим сценарием будет переход на монархическое правление Государя Императора!