Мишустин стал председателем правительства России


16 января 2020 года российский лидер Владимир Путин назначил Михаила Мишустина председателем правительства России. Президент подписал указ о назначении сразу после одобрения кандидатуры в Госдуме. Указ вступил в силу с момента его подписания и уже опубликован на официальном сайте Кремля.


В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича Председателем Правительства Российской Федерации

- написано в тексте указа.

Нужно отметить, что перед этим нижняя палата российского парламента провела заседание, на котором дала согласие на это назначение. Уточняется, что «за» проголосовали 383 депутата, «против» - 0, воздержался 41 депутат.

Напоминаем, что 15 января 2020 года глава государства предложил Госдуме кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Мишустина на должность премьер-министра. Это произошло сразу после того, как Дмитрий Медведев, действующий на тот момент руководитель правительства, объявил об отставке. При этом Путин предложил Медведеву должность заместителя председателя Совета безопасности России. Перед этим президент выступил с ежегодным Посланием перед Федеральным Собранием Российской Федерации и предложил внести ряд изменений в Конституцию страны.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 января 2020 19:48
    +3
    Теперь посмотрим, кого он возьмёт в министры. И сразу будет видно, как поменяется экономический курс. Но я почему-то думаю, что хлеб дешевле не будет, да и всё остальное тоже.
    1. алекей глотов (алексей глотов) 17 января 2020 05:08
      0
      Будет как всегда... нет у меня доверия этому Мишустину... конечно, посмотрим по его делам, какую петлю он на нашей шее будет затягивать... налоговик ведь.
      1. Nick Офлайн Nick
        Nick (Николай) 18 января 2020 13:58
        +2
        Цитата: алекей глотов
        Будет как всегда... нет у меня доверия этому Мишустину... конечно, посмотрим по его делам, какую петлю он на нашей шее будет затягивать... налоговик ведь.

        Говорят, Белоусова назначили первым вице-премьером, а он сторонник привлечения в первую очередь доходов корпораций, на нужды экономического развития страны.