В Европарламенте обвинили СССР в начале войны, а Путина в переписке истории


Европейские русофобы, маскирующиеся под «народников» и окопавшиеся в различных ветвях власти Европейского союза (Евросоюза, ЕС), не оставляют попыток исказить историю. Поэтому не удивительно, что в Европейском парламенте (Европарламенте, ЕП), законодательном органе ЕС, эта публика в очередной раз обвинила Москву в развязывании Второй мировой войны (ВМВ). Более того, они обвинили российского лидера Владимира Путина в «попытке переписать историю».

Нужно отметить, что одним из инициаторов обсуждения выступил парламентарий из Германии Манфред Вебер, глава фракции Европейской народной партии в ЕП. Он и открыл дискуссию под названием «Искажение европейской истории и памяти о Второй мировой войне».



Каждый немецкий политик должен нести ответственность за действия нашей страны. Но каждый политик в Европе и вне ее также несет ответственность за то, чтобы не играть с историей. Мы не можем принять попытку Путина переписать историю

- заявил Вебер.

Организаторы дискуссии были возмущены, что Москва цинично возлагает часть ответственности за начало Второй мировой войны (ВМВ) на «бедную» Варшаву, чем «искажает исторические факты». По их мнению, ВМВ началась из-за подписания пакта Молотова - Риббентропа и секретных протоколов к нему. После чего русофобы выразили горячую поддержку и солидарность с Польшей. Кроме того, они назвали «непозволительными» попытки выставить страну, пострадавшую от нацизма, в качестве виновника начала ВМВ.

Не остались в стороне и русофобы, окопавшиеся в кабинетах Европейской комиссии (Еврокомиссии, ЕК), т.е. в правительстве ЕС.

Еврокомиссия не будет терпеть эти нападки на Польшу и выражает полную солидарность с Польшей и ее народом

- сообщила вице-председатель ЕК чешка Вера Юрова, которая «забыла», как в 1938 году, Польша, Германия и Венгрия, расчленили Чехословакию, после предварительного одобрения этого акта в Мюнхене, Великобританией, Францией и Италией.

Нужно напомнить, что в сентябре 2019 года ЕП принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». В документе СССР фактически признали инициатором начала ВМВ. При этом в ЕП «почему-то» никого не взволновало, что в период 1933 - 1939 годы большинство стран Европы заключили пакты о ненападении с Третьим рейхом. Зато из «обеспокоил» аналогичный договор с СССР.

Однако, очередной всплеск русофобии в ЕП связан не с этим. Все дело в том, что в конце декабря 2019 года российский лидер Владимир Путин «посмел» назвать «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии, в 30-х годах ХХ века, Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Нужно добавить, в России уже отреагировали на очередной приступ русофобии в ЕП. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление Вебера.

Попытки переписать историю со стороны таких европейских политиков очевидны, и мы наблюдаем подобное постоянно

- заявил Чепа.

По его мнению, пакт Молотова - Риббентропа «вовсе не являлся причиной», приведшей к ВМВ. Российский депутат считает, что нужно оценивать исторические события со всех сторон.
Использованы фотографии: https://www.needpix.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 января 2020 19:06
    +1
    • 3
    • 2
    Ну и о чём с такими разговаривать? А почему наши депутаты Евро парламента не выражают протест, не топают ногами, не брызжут слюнями? Ведь так рвались там разговаривать? Когда памятники и могилы сносились - промолчали, утёрлись! И теперь ничего не сделаете - утретесь! И деньги им платить будете за позор РОССИИ!!
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 18 января 2020 11:14
      +1
      • 1
      • 0
      А у российской правящей ВЕРХУШКИ и так называемой "элиты" деньги, чада, недвижимость в европах! Потому и рот боятся разинуть в защиту своего государства!
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 16 января 2020 19:08
    +2
    • 3
    • 1
    Почему-то вспомнилась поговорка: повторение - мать учения! Только что-то как-то стремненько повторять пройденное...
    А хотя...
    Пусть они там у себя начнут грызться, а ежели к нам полезут, то не погранцам отдуваться, а РВСН пусть покажут свои знания и умения.
  3. Ясен пень - вся Европа Адольфу помогала - Франция, Италия, Испания, Португалия, Голландия, Румыния, Чехия, Словакия, Болгария, Польша, Венгрия, Греция, вся Скандинавия, Финляндия (кого я пропустил?). Только Россия, Англия и Сербия реально сопротивлялись Красавчику Альфи!
    Вот теперь европейчики и отмазываются! Обидно-с, после такой-то порки, как в 45-м до сих пор сидеть больно!
  4. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 16 января 2020 20:02
    -6
    • 0
    • 6
    Путину за этот "выдающийся" пассаж в новой истории надо возвести в научную степень "барашек" исторических наук, однако. Никого же не удивило, что Р. Кадыров стал почётным прохфэссором по онкологии?! Да, к нашим баранам, пардон, к явреям (по Высоцкому), уже с начала прошлого столетия в сионистских кругах Европы и Америки ставили вопрос о месте для "Новой земли Обетованной" для тамошних евреев. Где рассматривались следующие варианты, кроме Палестины - это на острове Мадагаскар, в Уганде или в части Кении. Поэтому слова польского посла не были новостью ни в Берлине, ни в Варшаве (это Путин узнал про них только 1 сентября 2019 года), которые строили планы по "очистке" своих территорий от евреев. После войны поляки под пристальным вниманием НКВД/МГБ депортировали почти всех евреев в Палестину и привели свои планы в реальность без санкций со стороны всемирного еврейства, немцев же прогнули до пола и заставили платить. Сталин на заре своего заката погнал откровенный антисемитизм (свинья антисемитская, так должен был Путин сказать!) и он забил болт на реакцию всемирного еврейства, где на ликвидацию пошли заслуженные личности (варварское убийство С. Михоэльса в январе 48 г., которого по живому переехали на грузовике) которые во время войны мобилизовали миллиардные пожертвования в пользу СССР. Деньги евреев, оказывается, воняют, так решил кремлёвский сиделец, кроме того, они уже были потрачены и ему не нужны были свидетели его положения буквой "Г" в первоначальный период войны, когда Он цеплялся за каждую соломинку!
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 18 января 2020 11:17
      0
      • 0
      • 0
      Что-то ТЫ, НЕУВАЖАЕМЫЙ, не в ту сторону беседу загибаешь!
  5. krasstar Офлайн
    krasstar (Игорь) 16 января 2020 22:18
    +3
    • 4
    • 1
    Чем больше ЕС пытается выкрутиться из своей нацистской истории, тем чаще возникают мысли послать этих ДБ в пеший эротический поход... (без газа, леса, металла, угля....), но, видимо, Путину с ними по пути...
  6. Сергей Латышев (Серж) 16 января 2020 23:45
    +1
    • 2
    • 1
    Как всегда, машут кулаками после драки...

    Вот что мешало всяким депутаткам и др. раньше наезжать на профашистов в Европе, а не после скандалов бабло делили, да в США отдыхать ездили?
  7. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Reznik) 17 января 2020 18:16
    +5
    • 5
    • 0
    22 июня 1941 года начался поход ОБЪЕДИНЁННОЙ ЕВРОПЫ под руководством Гитлера (кто не верит, посмотрите качественную характеристику военнопленных в СССР в 1945) против СССР. Всё, что было до этой даты, это подготовка (в том числе и польские игрища). Поэтому не стоит удивляться, что ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА, под патронажем США, решила в 2020 году предъявить счёт за свой разгром.
  8. belosokhov Офлайн
    belosokhov (Сергей) 18 января 2020 19:27
    0
    • 0
    • 0
    А жителям Калининграда без визы никуда!!! А от отношений Москвы и Европы многое зависит, например, очереди на границах, вот здесь можете сами посмотреть:

    https://открытаяевропа.рф/
  9. Дедок Офлайн
    Дедок (Сергей) 22 января 2020 13:44
    0
    • 0
    • 0
    Когда можно прочитать хоть Заголовок статьи без ошибок: "... переписка истории" - это что за форма русской речи?