Мишустин рассказал, в какую сумму обойдутся бюджету предложения Путина


16 января 2020 года Михаил Мишустин стал председателем правительства России. В этот день, перед тем, как его кандидатура была одобрена Госдумой, а президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность, Мишутин рассказал, сколько потребуется денег в этом году на реализацию задач, определенных главой государства в ежегодном Послании Федеральному Собранию.


Итак, по словам Мишутина, на выполнение поставленных российским лидером задач, нужно будет дополнительно потратить около 450 млрд рублей в 2020 году.

Мы работали над посланием с точки зрения расчетов. Я принимал участие в совещаниях у президента. Порядка 450 млрд рублей уже в этом году необходимо использовать

- сказал Мишустин, общаясь с фракцией «Справедливая Россия» в нижней палате российского парламента.

К слову, перед этим помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что на меры в соцсфере, предложенные главой государства, необходимо израсходовать около 400 млрд рублей.

У нас есть детальные подсчеты по каждой из озвученных президентом мер. В целом это в районе 400 млрд рублей. Это та величина, которая находится в пределах возможной корректировки бюджета

- сказал Белоусов.

Нужно напомнить, что 15 января 2020 года президент в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию указал, что демография страны страдает из-за низких доходов граждан. По мнению Путина, Россия вступила в «очень сложный демографический период», так как рождаемость в стране снова начала снижаться. После этого Путин предложил ряд мер, которые касаются материнского капитала. Например, он предложил выплачивать за первенца 466 617 рублей, за рождение второго ребенка 616 617 рублей, а за третьего, кроме денег за рождение, погашать семье 450 000 рублей ее ипотечного кредита.
Использованы фотографии: premier.gov.ru/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 января 2020 20:09
    +1
    • 1
    • 0
    Если бы за всё время правления Путина, из его посланий выполнялось бы хотя бы 20% того, что он обещал - мы бы жили в "шоколаде"! То же самое и с ежегодными вопрос - ответ. Поэтому посмотрим, кто будет в правительстве и будет понятно, какой Мишустин патриот.