Немецкий эксперт: Европа хочет наказать Россию за 20-й век


Недавно сообщалось, как в Европарламенте (ЕП) началась очередная истерика русофобов, которые обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны (ВМВ), а российского лидера Владимира Путина в «попытке переписать историю». И вот, известный политолог из Германии Александр Рар прокомментировал возмутительные слова немецкого европарламентария Манфреда Вебера.


Надеюсь, дискуссия, которую хотят раздуть Польша и страны Балтии, будет прекращена разумными силами в Европе. Она не должна влиять на предстоящий праздник 75-летия Победы. Мировые лидеры приедут 9 мая в Москву и покажут, на каких позициях они стоят

- сообщил Рар газете «Взгляд».

Депутат Вебер известен как критик России. Но в данном случае, он выступает не как представитель Германии, а как депутат Европарламента и сторонник точки зрения определенных кругов внутри Европейского союза. Вебер баллотировался на пост главы Европейской комиссии, но его не утвердили, против его кандидатуры выступила Франция. Однако он продолжает свою антироссийскую риторику. Во многих вопросах он близок к позиции Польши и самых яростных критиков России

- пояснил Рар.

Сам факт того, что в Европарламенте осуждают российскую точку зрения относительно участия Польши в начале Второй мировой войны, вполне логичен. 19 сентября 2019 года Европарламент издал резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой возложил вину за развязывание Второй мировой войны и на фашистскую Германию, и на СССР. Это позиция Польши, Румынии, стран Балтии и ряда других. Они хотят для себя, как они считают, исторической справедливости, потому что 45 лет находились под влиянием Советского Союза и сейчас пытаются наказать Россию за XX век

- уточнил Рар.

Рар не берется прогнозировать, что из всего этого получится. При этом он констатировал, что в России и других странах (бывших республиках СССР) выросло целое поколение людей, которые переосмыслили советское прошлое. И в целом, они смотрят на вышеуказанную резолюцию ЕП неодобрительно.

Более того, сама дискуссия, по мнению политолога, весьма опасна для Европы, так как оказывает воздействие на чувствительную сферу. Политолог добавил, что когда на исторические проблемы смотрят с единой позиции, это помогает решать проблемы сегодняшнего дня. При этом, когда кто-то регулярно будоражит старые обиды - это имеет отрицательные последствия.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 января 2020 21:17
    +2
    • 4
    • 2
    Не смогли выиграть войну тогда, хотят хоть сейчас чем-то унизить Россию. Тем более, что Путин только защищается и "щёку подставляет". А только защищаясь, войну не выиграть!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 16 января 2020 23:20
    +4
    • 6
    • 2
    Что, "наказывалка" отросла - может вам её вырвать с корнем в очередной раз?!!!
  3. Ничего, пусть почешут своими языками! А мы, если надо - повторим! В Ла-Манше мультигендерную рать утопим!
  4. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 17 января 2020 01:26
    +6
    • 8
    • 2
    Не, а ну пусть все по Оруэлу! Немцы освободители, СССР агрессор. Пусть немцы по новой оприходуют всякую европейскую шваль, а мы просто покурим в стороне!
  5. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 17 января 2020 07:50
    +3
    • 5
    • 2
    ЕС со своим Европарламентом, ПАСЕ и еврокомиссиями превратились в стаю гиен и шакалов, жаждущих отмщения за поражение в прошлом. Румыния, Италия, Венгрия были открытыми союзниками фашистов, Болгария недалеко ушла, прибалтийские лимитрофы и Польша жаждали и жаждут урвать от России хоть клочок чего-нибудь. Попробуйте!!
  6. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 17 января 2020 11:21
    -7
    • 0
    • 7
    Надо напомнить здешним знатокам истории, как и любителям, что до 21.06.41 года Германия и СССР были "сердечными" союзниками на протяжении последних 2 лет и эта дружба стала угрозой всему миру, они в открытую планировали перекрасить мир в красный и коричневые цвета. Эта дружба отразилась на карте Европы радикальными изменениями и захватами стран и народов Высокими Договаривающими Сторонами. Германия и СССР дружно и полюбовно разделили сферы влияния каждой Стороны, где каждый колбасил на своей "грядке" по своему усмотрению и к взаимному удовольствию Другой Стороны. Оно, может быть, имело бы и мирное будущее (что мало вероятно), но у одной из Договаривающихся Сторон возник интерес к "грядке" Партнёра, что озвучил Славик Скрябин, он же Молотов, в декабре 40 года в Берлине (пересмотр Договора о сферах влияния в отношении Болгарии, Черноморских проливов и Константинополя, по Датским проливам и пр. шалости от СССР), что в Берлине посчитали рэкетом и поняли, что с таким Партнёром войны не избежать и включили в разработку план "Барбаросса".
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 17 января 2020 16:53
      0
      • 0
      • 0
      А вот тут-то вы соврамши!
  7. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 17 января 2020 13:22
    +6
    • 7
    • 1
    Если Европа еще не поняла, что самое большое наказание для нее война с Россией, это печально... ибо она стоит на пороге новой войны, хамя России не по делу...
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 17 января 2020 19:46
      -6
      • 0
      • 6
      Я балдею, какие мы сентиментальные, однако...чуть слезу не уронил от мысли, что все страны Европы незаслуженно не видят и не ценят всё и вся российского миролюбия?! Но как раз всё наоборот, все народы восточной Европы помнят, как они жили под пятой "русского сапога" и их не обмануть соплями о миролюбии со стороны агрессора!
      По факту - это руководство России разжигает факел новой войны в Европе! Только после Крымского Хамства Европа стала просыпаться и стала приводить свои оборонные бюджеты в порядок. У большинства стран аллергия ко всему, что льётся из московских лживых СМИ, их уже не провести дешёвыми нефти/газом (покупая российские нефте/газ, европейцы покупают верёвку, на которой их и повесят), только продажные немцы типа Шрёдера и прочие из нефти и газовых структур ещё ошиваются в Москве, остальные дружно повернулись на Запад. На рынках достаточно нефти и газа, которое, кстати, без верёвки для повышения. Чем дальше от Орды, тем лучше.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 17 января 2020 20:13
        +3
        • 3
        • 0
        Это кто, например? Польша, мечтавшая завоевать Россию и сама оказавшаяся под русским сапогом, вместе с княжеством Литовским?! Так поделом вам, не будете России гадить, а коль урок тот вам впрок не пошел, получите еще на орехи... Россия - щедрая душа, особенно на пинки своим врагам...
  8. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 17 января 2020 17:07
    +3
    • 3
    • 0
    Причем здесь наказание? Уничтожение - это единственное, чего ОНИ хотят. Все остальные словеса - ЛИЦЕМЕРИЕ.
  9. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Reznik) 18 января 2020 11:54
    +1
    • 1
    • 0
    Объединённая Европа не может простить России поражение похода на Восток
  10. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 18 января 2020 19:37
    +1
    • 1
    • 0
    Стоит ли так реагировать на чих немецкого очередного петушка. Это обычное дело - подкинули ему (петушку) немного зерна, он и закукарекал.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 29 января 2020 02:53
      0
      • 0
      • 0
      Вопрос - А зерна ли ему подкинули, а может, просто с обратной стороны "накидали"?!!!
  11. gore Офлайн
    gore (Александр) 19 января 2020 06:39
    +2
    • 2
    • 0
    Ух ты! За 20-й... А за 19? 18? 17?... и так далее? Сразу бы постанову прописали: "Наказать Россию за последнюю 1000 лет!". А если не одумается - то и до Рождества Христова!!! И вся гейропка сразу бы успокоилась, а всем стало бы веселей - ведь могЁм!...