Берлин уговорил Хафтара на прекращение огня в Ливии


«Внезапная» уступчивость главы ЛНА Халифы Хафтара на встрече с главой МИД Германии Хайко Маасом, свидетельствует о том, что «бегство» ливийского фельдмаршала из Москвы было спектаклем, одобренным со стороны российского руководства.


Немецкое агентство DPA приводит заявление руководителя германского внешнеполитического ведомства, в котором говорится, что командующий ЛНА Халифа Хафтар заверил, что готов к соблюдению перемирия в стране и собирается участвовать в конференции по Ливии, которая пройдет в воскресенье в Берлине.

В материале приводятся слова Хайко Мааса:

Генерал Хафтар дал понять, что он хочет сделать вклад в успех берлинской конференции по Ливии и в принципе готов участвовать. О дальнейших деталях мы будем говорить в ближайшие дни.


Не против встречи в Берлине и оппонент фельдмаршала – глава ПНС Фаиз Саррадж.

Редакция берет на себя смелость утверждать, что к такому изменению полярности мнений Хафтара и Сарраджа дипломатические таланты Мааса не имеют никакого отношения.

Как мы писали ранее, «бегство» Хафтара из Москвы было согласовано всеми участниками процесса. Конечной целью всех этих движений является придание авторитета на международной арене лично канцлеру Меркель, Германии и Берлинской конференции по Ливии, которая намечена на 19 января.

Согласитесь, если бы договоренности были достигнуты в Москве, то проведение конференции в столице Германии потеряло бы всякий смысл.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 17 января 2020 09:50
    +5
    • 6
    • 1
    Как говорится: "Не в бровь, а в глаз". Путин не жаждет победы любой ценой, победа - это важно, но сделать из противника союзника (пусть даже временного и не очень надежного), а не врага - дано не каждому. Приятно, когда страной управляют умные люди, а не болтуны.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 17 января 2020 10:50
    0
    • 1
    • 1
    «Внезапная» уступчивость главы ЛНА Халифы Хафтара на встрече с главой МИД Германии Хайко Маасом, свидетельствует о том, что «бегство» ливийского фельдмаршала из Москвы было спектаклем, одобренным со стороны российского руководства.

    - нет, просто как в старом добром анекдоте, сразу видно, кто в доме хозяин...
    1. GRF Офлайн
      GRF 17 января 2020 11:00
      +1
      • 1
      • 0
      Точно, прям как в сказке про репку. И зачем напрягали деда, бабу, внучку, Жучку... когда можно было сразу к хозяину - мышке обратиться...
      1. алекей глотов (алексей глотов) 18 января 2020 04:39
        +3
        • 3
        • 0
        Мышка самая умная оказалась... к пиру присоединилась в последний момент.
  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 17 января 2020 11:04
    -3
    • 1
    • 4
    Если тётя действительно подмахнула аятолле московскому, то только потому, чтобы спасти последнего от полного разгрома и вылета из Ливии янычарами.
    1. алекей глотов (алексей глотов) 18 января 2020 04:40
      -1
      • 0
      • 1
      Какие еще янычары... кроме как "Алла я в бар", они ничего нормально сделать не могут... шуты турецкие.
  4. Комментарий был удален.