Как капитан РККА уничтожил 150 фашистов при освобождении Варшавы


На сайте Министерства обороны России создан раздел, посвященный 75-летию освобождения города Красной армией от немецко-фашистских оккупантов.

В новом разделе, названном «Варшава в огне», размещен материал о подвиге командира 1-го стрелкового батальона 447-го стрелкового полка капитана Красной армии Николая Акишина.



Подразделение под командованием Акишина преодолело сопротивление и выбило немцев из четырех линейных траншей, чем обеспечила прорыв немецкой обороны.

Во время атаки бойцами батальона было уничтожено 150 гитлеровцев и в качестве трофея захвачены три тяжелых миномета, восемь орудий и прочая техника.

Несмотря на три ранения, полученные во время прорыва, Николай Акишин продолжал командовать подразделением до конца боя.

Во время освобождения Польши общие потери Красной армии составили больше полумиллиона человек.

Несмотря на это, польское руководство отменило официальное празднование годовщины освобождения Варшавы и пытается переписать историю, заявляя о том, что Советский Союз является таким же оккупантом Польши, как и нацистская Германия.

С целью противостояния той волне лжи, которую поднимают русофобские круги Запада, в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил создать крупнейший комплекс архивных документов по Второй мировой войне, доступ к которому будет обеспечен не только россиянам, но и иностранцам.
Использованы фотографии: wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 17 января 2020 16:15
    +4
    • 4
    • 0
    Правильное решение - насчёт общедоступного архива документов! good
    Нужно было давно озаботиться этим - так сказать, бежать впереди паровоза, действовать на упреждение!
    Чтобы не "утираться" - в ответ на инсинуации, с каждым разом всё более наглеющих фальсификаторов истории, выражая лишь виктимные "озабоченности", а документально обоснованно бить по рукам исторических шулеров и выводить их за ушко, да на солнышко! yes
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 17 января 2020 23:41
      +3
      • 3
      • 0
      Также необходимо создавать документальные фильмы с демонстрацией подлинных документов о ВМВ и показывать их всем - и в РФ, и на Западе, и в Интернете - со звуковым переводом для зрителей на всех широко распространённых языках.
  2. Комментарий был удален.