Американскую НКО обвинили в вовлечении Грузии в гражданскую войну


Американские НКО своей деятельностью возмутили даже грузинские власти, прозападная ориентация которых уже давно лежит в основе государственной политики.


Власти Грузии выразили открытое недовольство деятельностью в стране Национально-демократического института США (NDI), которые проводит соцопросы, а затем искажает их данные в пользу оппозиционных сил. Об этом сообщает «Взгляд».

После переговоров с Лорой Торнтон, главой офиса NDI в Грузии, вице-спикер парламента от правящей «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе отметил, что, несмотря на продолжительный и откровенный диалог, дискуссии с руководством НКО продолжатся, так как к американцам есть вопросы, «а исчерпывающих ответов нет».

Тревогу грузинских властей понять просто: значительные искажения, сделанные, например, во время экзит-полла на выборах, могут не только повлиять на позицию еще не проголосовавших избирателей, но и дать основания в последующем обвинить власти в фальсификации результатов этих выборов.

К тому же уже давно не секрет, что NDI проводит в Грузии свои исследования по заявкам компании, близкой к бежавшей из страны американской марионетке - Михаилу Саакашвили.

Наиболее точной оценкой деятельности NDI являются слова социолога Валериана Горгиладзе, сказанные им в одном из эфиров:

Лора Торнтон, которая открыто критикует президента США Дональда Трампа, называет его фашистом, фактически вовлекает Грузию в глобальную гражданскую войну консерваторов и либералов.

К сожалению, на сегодняшний день представляется маловероятным, чтобы грузины указали американцам на дверь. Когда дело касается белых господ, «большая гордость маленького горного народа» куда-то мгновенно улетучивается.
Использованы фотографии: https://torange.biz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти