Киев вдруг столкнулся в Крыму с реальностью

На Украине все больше и больше прозревают, что процесс воссоединения Крыма с Россией невозможно повернуть вспять. Вслед за высказыванием украинского журналиста Юрия Ткачева, который задался вопросом, где взять столько денег на развитие полуострова, прозвучало еще одно относительно трезвое мнение. Причем, не от кого-нибудь, а от вполне проукраински настроенного писателя, политолога и общественного деятеля, ярого поборника «евромайдана» Василия Шкляра.



И дело даже не в деньгах, а в более существенном препятствии. В эфире телеканала Espresso.TV Шкляр признал, что Крым — чужая территория для Украины. Можно, конечно, пытаться убедить себя в том, что он принадлежит Украине, но ничего нельзя сделать с пророссийскими настроениями крымчан.



Вот представьте себе: завтра к нам возвращается Крым, где люди в эйфории от того, что они живут в России. Это мы все говорим: та нет, там наши люди. Ну, есть там наши люди, так в Чикаго их больше, и в Нью-Йорке их больше

– сказал писатель.

Он добавил, что лично знает и украинцев по национальности, которые рады переменам, происходящим в Крыму после его присоединения к России. А ведь на полуострове полно, как он выразился, «природных россиян».

Представляете, сколько будет ненависти? Мы ж в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место… Выселять их, заселять своими – это же невозможно. И что с этим Крымом делать?

— продолжил Шкляр. Более того, эти его рассуждения распространяются не только на Крым, но и на те территории Донбасса, которые ныне являются Донецкой и Луганской Народными Республиками. Поскольку даже без избирателей, живущих на этих землях, Украина не может выбрать достаточно «патриотический» для этого майданного идеолога парламент.

Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс

– полагает украинский писатель.

Действительно, украинское руководство может сколько угодно заявлять, что Крым — это Украина, но ничего нельзя сделать с тем фактом, что на референдуме, состоявшемся на полуострове в марте 2014 года, 96,77% избирателей выбрали Россию.

В интервью телеканалу RT депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара откликнулся на слова Шкляра. Он отметил, что мнение этого украинского писателя отражает действительность, в отличие от позиции украинских властей и тех политиков, которые продолжают спекулировать крымским вопросом.

Я уверен, что большинство украинцев прекрасно понимают, что Крым сегодня — неотъемлемая часть Российской Федерации, что крымчане сделали абсолютно искренний выбор в 2014 году

– заявил депутат.

По его мнению, попытки Украины заявлять, что Крым — ее территория, тормозят ее же собственное развитие.

Только услышат ли в Киеве хоть какое-либо трезвое мнение?
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.most.life

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 15 мая 2018 08:16
    +2
    Я удивлён - бандеровец, а мыслит здраво, это противоречит их ментальности.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 15 мая 2018 09:42
      +2
      Не обольщайтесь. Руки коротки забрать, вот и говорят, что не очень то и хотелось, и что люди сделали другой выбор. Когда их мнение людей интересовало?