Весомый аргумент: в российские РВСН поступит новая ракета «Судного дня»

В российские Ракетные войска стратегического назначения, которые сейчас в ускоренном режиме проходят модернизацию, поступит новейший подвижный комплекс «Сирена-М», который уже успели прозвать ракетой «Судного дня». Что это за оружие и каково его предназначение? Давайте разберемся.

На данный момент, уровень оснащения российских войск стратегического назначения новыми ракетами составляет 79%. Однако уже к 2024 году в боевом составе не останется ни единого комплекса советского производства. По предварительным подсчетам, в оставшийся срок отечественный ВПК будет производить более 20 новейших ракет («Ярс», «Авангард» и «Сармат») в год. Кроме того, в рамках модернизации, 11 отечественных ракетных дивизий РВСН уже переведены на цифровое телекоммуникационное оборудование.

Однако, если о вышеупомянутых ракетных комплексах мы знаем довольно много, то о новейшей «Сирене-М», как и о ее советской предшественнице, нам практически ничего не известно. Разве что, кроме самого главного – предназначения.



Комплекс «Сирена-М» войдет в состав системы «Периметр». Последняя призвана автоматически нанести ответный удар по противнику, в случае массированной ядерной атаки. В свою очередь, «Сирена-М» – это та ракета, которая, поднявшись в небо, «отдаст приказ» остальным комплексам атаковать врага. Именно поэтому ее и прозвали ракетой «Судного дня».

На вооружение в российские РВСН модернизированный комплекс должен поступить к 2025 году. Однако это может произойти гораздо раньше, так как наша страна торопится. Ведь на то есть веские причины.

Срок договора о контроле стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между Россией и США истекает уже в 2021 году. При этом, Вашингтон не особо спешит обсуждать его продление, так как хочет включить сюда еще и Китай. В свою очередь, Поднебесная не собирается ничего подписывать, что может стать причиной срыва будущего соглашения.

Россия, четко осознавая то, что мир стоит на грани начала ядерной гонки со всеми вытекающими из этого последствиями, выступает за продление договора и призывает к этому США.

Однако, как это уже случалось не раз, в последний момент «американские партнеры» могут выдвинуть неприемлемые для нашей страны условия. Вот именно для того, чтобы Вашингтон этого не сделал, Москва ускоренными темпами модернизирует свои ядерные силы. Так сказать, не для войны, а, наоборот, для сохранения, пусть и хрупкого, но мира.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 22 января 2020 15:41
    -2
    • 0
    • 2
    Очередные "ядрен-батон-пугалки".
    Под бок, под бок к США нужно ракеты ставить.

    Или иметь армаду современных кораблей и подлодок, которые (при оснащении современными ракетами), могут создавать "комплекс очкования" в головах "партнеров", при условии, что все это будет недалеко от США, и на постоянной основе (на земле, плавать по воде/под водой).

    Остальное - просто "пугалки".

    Но уже никому не страшно, право же.
    1. Vasil K. Офлайн
      Vasil K. (Vasil K.) 22 января 2020 21:14
      0
      • 0
      • 0
      Под российским флагом по воде ходят, курс с дураками не согласовывают...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 января 2020 16:14
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: UpperMost
    Но уже никому не страшно, право же.

    Если тебе не страшно, зачем здесь всех в обратном уговариваешь, обычно враги России такое с испуга болтают.