Германский регулятор начал вывод СП-2 из-под газовой директивы ЕС


Власти Германии продолжают проводить комплекс мероприятий, призванный исключить любые сложности с вводом в эксплуатацию «Северного потока-2» после того, как он будет достроен.


Издание Deutsche Welle сообщает, что компании Nord Stream AG и Nord stream 2 AG подали в Федеральное сетевое агентство Германии заявки на выведение трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток–2» из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС.

Как следует из сообщения, процедура, необходимая для «освобождения от норм регулирования» уже запущена в отношении обеих компаний -10 января запущена в отношении Nord Stream 2 AG и 23 декабря 2019 года – применительно к Nord Stream AG.

Принятие регулятором окончательного решения по данному вопросу ожидается ближе к лету текущего года – до 24 мая.

В редакции пожаловались, что в Федеральном сетевом агентстве Германии отказались давать журналистам какие-либо комментарии до принятия решения.

Судя по всему, регулятор прекрасно знаком с политикой издания Deutsche Welle, и принял решение не давать никакого повода этому откровенно русофобскому изданию.

С учетом заявлений президента России Владимира Путина и активности канцлера Германии Ангелы Меркель, «Северный поток-2», пусть и с задержкой, но будет достроен и введен в эксплуатацию.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 17 января 2020 17:24
    +4
    Урок болгарам - как надо блюсти собственную выгоду.
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.