Польша недовольна освобождением Варшавы Красной армией


Польские власти продолжают попытки переписать собственную историю, приводя при этом какие-то совсем уж нелепые аргументы.


Так, польское внешнеполитическое ведомство, оправдывая отмену официального празднования Дня освобождения Варшавы Красной армией, не нашло ничего лучшего, чем заявить:

Мы с уважением относимся к крови, пролитой в борьбе с фашизмом. Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободу.


Более того, польские власти не побрезговали опуститься до того, чтобы просить западных лидеров во время памятных мероприятий в мемориальном комплексе Яд Вашем изложить польскую точку зрения на подходы России ко Второй мировой войне.

На пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году, глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что с учетом места, где будут проходить мероприятия, такие методы польской стороны являются совсем уж неприличными.

Говоря о сносе памятников советским воинам, погибшим при освобождении Польши, под предлогом «Польша не подписывалась под сохранением памятников, которые стоят не на кладбищах, а охранять готова только те мемориалы, которые сооружены на захоронениях», Сергей Лавров назвал такое поведение поляков мелочностью.

В завершение можно сказать, что Польша снова превратилась в «гиену Европы». Ну, а чем закончила эта гиена в прошлый раз, всем известно.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 января 2020 03:54
    +6
    Свобода - понятие у разных людей разное, а вот жизнь или смерть - одно.
    Жизнь вам принесла Красная армия, а свободы у вас как не было, так и нет...
  3. Jar.serge Офлайн Jar.serge
    Jar.serge (Reznik) 18 января 2020 09:19
    +1
    Где-то читал, что в Вермахте служило поляков больше, чем в Армии Людовой и Армии Крайовой, вместе взятых.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 19 января 2020 02:32
    +4
    Значит, при Гитлере им было лучше... Такой вывод вытекает из вакханалии этих бесов.
  8. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 19 января 2020 06:34
    +3
    Интересно, а подляки когда-нибудь будут хоть чем-то довольны? Даже если хапнут у укров Волынь, они опять будут недовольны, потому что надо побольше. Но даже хапнув "побольше", всё равно будут недовольны. Пора уже вводить в русский язык такие понятия как: "думает, как поляк", "польское "здравомыслие" ". Т.е. как о тупом, недалёком человеке, вечно ноющим и недовольным...