Как Россией негласно управляют из-за рубежа


В Послании президента Путина Федеральному собранию было сказано про необходимость установить примат отечественного законодательства над международным. Что же это будет означать для нашей страны?


О том, что элементы внешнего управления не конспирологический вымысел, сказал лично глава государства:

Я согласен с вами в том, что у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы уже давно с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю.

В новейшей истории России это постыдное явление наиболее ярко проявилось в «лихие девяностые» годы. Во времена правления президента Бориса Ельцина в каждом министерстве и ведомстве находились иностранные «советники». Проведенная Анатолием Чубайсов приватизация, де-факто ограбившая страну и породившая закрытое сословие олигархов, осуществлялась под присмотром нескольких десятков американских экспертов во главе с кадровым разведчиком Джонатаном Хэем. «Специалисты» из Соединенных Штатов были допущены даже на самые секретные оборонные предприятия, которые занимались производством ядерного оружия и оружейного плутония.

Когда иностранные разведчики забрали все, что их интересовало, США перешли к опосредованному управлению Российской Федерацией. В 1992 году нашу страну быстро приняли в МВФ, который начал диктовать не только экономические, но и политические условия для выдачи очередных кредитных траншей. По некоторым данным, в ельцинскую эпоху сотни американских «советников» продолжали консультировать руководителей ключевых министерств и ведомств.

Принято считать, что в «нулевые» мы «встали с колен» и избавились от невидимого обывателям поводка внешнего управления. Но действительность несколько иная. Запад продолжает оказывать непрямое воздействие на Россию через финансовую сферу, давая рекомендации по линии МВФ, а также «ненавязчиво» консультируя через всевозможные структуры.

Например, известные американские консалтинговые агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) и Oliver Wyman помогают Центральному банку РФ. Нидерландская KPMG консультирует Министерство финансов РФ и Минэкономразвития РФ. Британская Deloitte & Touch помогает советами тому же Минэкономразвития, а также Минстрою РФ и ФАС РФ. Уже упомянутое агентство PricewaterhouseCoopers консультирует Минтранс РФ, Росимущество, Минобрнауки России, ФАС и Минстрой.

Все крупные западные компании такого рода деятельности рассказывают, как лучше управлять нашей страной. Это, конечно, менее нагло, чем явные представители ЦРУ при правительстве и в ВПК, но от этого не слишком легче. В общем, еще есть что сделать для возвращения России полного суверенитета.
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 19 января 2020 09:24
    +5
    • 7
    • 2
    Пример Газпрома, который регулярно засуживают, по любому высосанному непонятно откуда предлогу, говорит о том, что не просто управляют, а ломают через колено в извращенной форме.
  2. AlexZN Онлайн
    AlexZN (Александр) 19 января 2020 09:49
    -5
    • 2
    • 7
    Совсем уж бредятина. Путин как выразитель интересов той самой закулисы... Постоянные вбросы инфомации с помойных сайтов. Зачем?
  3. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 19 января 2020 09:58
    +6
    • 6
    • 0
    Даже умный еврей Кедми говорит об этом. Только как же не хочется верить в реальность оккупации.
    Никаких насилий и грабежей - всё по взаимному согласию...
    1. алекей глотов (алексей глотов) 19 января 2020 10:25
      0
      • 1
      • 1
      А что сказал умный еврей Греф, побывав на приеме в Госдепе США?
    2. Олег Калугин (Олег Калугин) 19 января 2020 11:50
      -1
      • 4
      • 5
      Умный еврей Я. Кедми, это тот, кто:
      - Руководитель спец. службы Израиля (Натив) в запасе?
      - Человек, который делал все, чтобы развалился СССР
      - Персона для РФ нон гранта после второй чеченской войны и дружбан Березовского, который и развязал ту войну
      - Сионист, а значит - ........
      Да уж, врага надо уважать!
      1. Потапов Офлайн
        Потапов (Valery) 20 января 2020 10:21
        +1
        • 1
        • 0
        Друзей в Израиле нет. Да и в России единомышленники позапрятались. Но в условиях инета, можно цитировать и прямого врага. Как объяснить людям, что их нагло обворовывают. 10 лет кризиса - всем хорошо... Не понимаю.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 19 января 2020 10:22
    +12
    • 12
    • 0
    Ст.15,17,18, Конституции говорит, что власть российская идёт извне. (Почитайте внимательно). Наш президент только координирует действия.
    В 90-х был принят ЕБН и Явлинским закон "Соглашение о разделе продукции". По этому закону 264 объекта не принадлежат России, а напрямую управляются США.
    Ст.13 ч.1-2 Конституции запрещает идеологию. Вся идеология может поддерживаться только иностранными государствами. Вспомните наши фильмы о ВОВ. Где всегда злой НКВД-шник и горы трупов. Нам предлагают идеологию золотого тельца, разврата. Идеологию, что жители России самостоятельно не могут решить проблему, управлять. Без иностранцев НИКАК!
    Министерство Образования занимается поставкой "дани" США - учёные, одарённые дети, ценные специалисты и т.д. Вспомните опрос "Левада", где 50% молодёжи желают уехать из страны. Поэтому, наверное, на весь негатив, ЕГЭ процветает. США запретили выпускать российские учебники. Все учебники истории, а их зарегистрировано более 600, были написаны на американские гранты.
    Все наши министерства зарегистрированы в США, Англии, Швейцарии. Да что министерства. Спросите "АЛИСУ" про государство РФ?
    Что надо делать?
    1. Всю нынешнюю Конституцию ПОЛНОСТЬЮ выкинуть! Не дополнять, а ВЫКИНУТЬ.
    2. Национализация! "Вор должен сидеть в тюрьме!"
  5. Олег Калугин (Олег Калугин) 19 января 2020 11:45
    +5
    • 5
    • 0
    Иными словами, за понятием "конспирология" скрывается суть того, чего не должен знать народ до поры, пока не окажется в полном рабстве, а страна не будет поделена на территории с забугорными хозяевами.
    К сожалению, это непонятно еще многим гражданам страны по имени РФ.
    Но есть еще и внутренняя конспирология в понятии - "кремлевские башни". Ну, или интересы так называемых элит страны и олигархата России. Как пример их разрушительной деятельности можно представить следующую формулу: богатеть не вместе со страной, а за ее счет. Ну а нам - "макарошки" и "вас не просили рожать", "денег нет, но вы держитесь..."
  6. Сергей Латышев (Серж) 19 января 2020 14:49
    +2
    • 3
    • 1
    А, опять старый вопрос об управлении, о Конституции....
    А на самом деле, просто маскирует действительность....

    1) Раз всякие советчики забугорные - значит сами так не могут.
    Помните, был похищенный кредит МВФ, которые наши никак не могли найти, а швейцарцы нашли за пару недель???
    С тех пор к ним Кремль не обращается..... кроме там затонувшее золото поднять, трубы проложить, проект и ремонт сделать, и т.п.

    2) Всякие Норникель, Яндекс и Русал - зарегистрированы за бугром, и "русские патриоты" судятся по ним понятно где - в Лондоне. Несмотря на якобы там угрозы, приглашения в Россию и т.п.

    И что? Русал и Норникель вернется из оффшоров? Олигархи не будут жить за бугром? Детки Чайки вернут забугорные инвестиции? Да ни фига.
    А остальное малозначительно...
  7. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 19 января 2020 17:05
    +2
    • 2
    • 0
    Нам столько "помогают" и "консультируют" забугорных организаций, чтобы Россия исчезла с лица земли, что и со счёта собьешься, как и при Ельцине, то МВФ, то ЦРУ, то ЕБРР, то АНБ США, то НАТО, то ЛГБТ, то ЕС, со всякими соросами, вот так и допомогались нам до нищеты и убогости, так что давайте сами разберёмся и попробуем, авось и построим что-нибудь "с человеческим социалистическим лицом", а не со "звериным оскалом капитализма", т.е. зрелищ нам хватает по самые помидоры, а вот хлебушка с маслом в каждую выданную бесплатно квартиру с гаражом и новым авто каждой семье с приличными зарплатами и пенсиями, и мы в следующий раз выберем нашего "гаранта" хоть падишахом ЦК КПСС.
  8. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 19 января 2020 17:26
    +2
    • 3
    • 1
    Экономика страны полностью управляется МВФ. И весь экономический блок правительства работает на него же. Интересы страны и народа - по фиг. На них глядя, и низовые чиновники об народ ноги вытирают.
    Если кто не знал, или забыл, в экономику РФ идёт только 40$ с каждого проданного барреля нашей нефти. Остальное - в МВФ, вкладывается в "ценные" бумаги, в валюту. Но в экономику страны не идёт. Это называется "бюджетное правило". А потом верхние чиновники говорят, что живём (мы, не они) плохо, потому что производительность труда низкая (с намёком: пашите лучше). А откуда взяться производительности, если в производство денег не вкладывают, не устанавливают более производительное оборудование?
    И вот, на СПб международном экономическом форуме 2018 г. даже Кудрина пробило, встал он и предложил поднять цифру с 40 хотя бы до 45$. В ответ на это Кристин Лагард (председатель МВФ) сказала: "Это плохая идея". И все заткнулись. У меня такое впечатление, что именно с тех пор Кудрин начал перековываться из либерала в консерваторы. Но этот случай явно показывает, кто управляет экономикой. Мы имеем право только попросить. И быть посланными ...
    Именно поэтому Путин вводит в Конституцию главенство законов РФ над международным правом и всякими "бюджетными правилами" и методичками МВФ. Мы ведь не знаем, каких договоров в 90-е позаключали ЕБН и команда. Кто ж нам правду-то скажет.
    1. Комментарий был удален.
  9. argo44 Офлайн
    argo44 (mac) 20 января 2020 04:18
    0
    • 0
    • 0
    Немцы оттеснили американцев?
  10. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 20 января 2020 06:30
    +2
    • 3
    • 1
    Цитата: boriz
    Мы имеем право только попросить. И быть посланными ...
    Именно поэтому Путин вводит в Конституцию главенство законов РФ над международным правом и всякими "бюджетными правилами" и методичками МВФ.

    А не проще Путину, как главе государства, уволить этих людей давным-давно и назначить тех, кто не слушает советы МВФ и прочих аналитиков? Зачем для этого Конституцию переписывать?
  11. Alekcandr Sokolenko Офлайн
    Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 20 января 2020 11:23
    -1
    • 0
    • 1
    У дрессированных животных (домашних) и не может быть другого статуса.
  12. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 20 января 2020 16:20
    +1
    • 1
    • 0
    Слишком долго запрягают, может, уже пора ехать начинать?
  13. Александр Бушковский (Александр) 20 января 2020 18:15
    0
    • 0
    • 0
    Например, известные американские консалтинговые агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) и Oliver Wyman помогают Центральному банку РФ. Нидерландская KPMG консультирует Министерство финансов РФ и Минэкономразвития РФ. Британская Deloitte & Touch помогает советами тому же Минэкономразвития, а также Минстрою РФ и ФАС РФ. Уже упомянутое агентство PricewaterhouseCoopers консультирует Минтранс РФ, Росимущество, Минобрнауки России, ФАС и Минстрой.
  14. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 21 января 2020 08:03
    0
    • 0
    • 0
    Тогда закрадывается мысль, почему мелкая сошка - Улюкает сидит, а Чубайс на воле???
    1. gore Офлайн
      gore (Александр) 21 января 2020 08:48
      +1
      • 1
      • 0
      Просто у Улюкаева на Путина ничего нет, а у чубчика, наверняка, что-то имеется. Это самый возможный вариант, почему чубчик не в тюряге...