МВФ ожидает новой Великой депрессии


Выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева открыла присутствующим «секрет Полишинеля».


Оказывается, в МВФ наконец-то заметили такой очевидный и известный уже десятилетие процесс, при котором богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее.

По словам Георгиевой, вот этот увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, а также нестабильность финансового сектора внутри ряда стран, и станут причиной глобальной финансовой катастрофы.

Такое впечатление, что Георгиева сама удивлена, узнав, что в Великобритании, как и в других странах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), 10% богатейших людей владеют теми же деньгами, что 50% более бедного населения.

По «удивительному» совпадению, в странах, не входящих в OECD, но сотрудничающих с МВФ, картина приблизительно та же:

В чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы XX века, – когда две взаимосвязанные силы, технологии и интеграция, сначала породили «позолоченный век», затем «бурные двадцатые», а в итоге привели к финансовой катастрофе.

После этого заявления главы МВФ возникает впечатление, что оно было сделано либо абсолютно некомпетентным человеком, либо в качестве сигнала странам, которые пользуются услугами валютного фонда.

Напомним, что рекомендации валютного фонда уже давно признаны неэффективными и неспособными вывести из кризиса экономику той или иной страны, а политика направлена на закабаление целых государств.
  • Использованы фотографии: Friends of Europe/wikipedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 января 2020 21:17
    0
    Так МВФ это предвещает уже лет 5. Писали неоднократно.
    А ряду советов МВФ Кремль сведует. Не всем наверно, но это мы и не знаем.

    А НДС и ПВ повышать МВФ советовал....
  3. Комментарий был удален.
  4. Железняк Офлайн Железняк
    Железняк 19 января 2020 00:18
    +1
    Что может сказать эта женщина, кто она, чтобы вообще была в состоянии что-либо определять в смысле развития Земной Цивилизации? Она служит англосаксам, потомкам варваров, которые, в масштабе всего Мира, пытаются реализовать проект "скотный двор" - помойку, где заправляют дегенераты.
    Довольно транслировать их планы и формулировки - тем самым мы поддерживаем их. Представить не трудно, если все страны, где не английский, не язык культуры - перестанут воспринимать все сказанное на английском. Например, в данном случае, эта женщина будет формулировать свои соображения на болгарском... в мире появится больше возможностей развития, мы станем богаче в выборе путей развития, вырвемся из клетки известного опыта Селигмана "Выученная беспомощность", вырвемся из клетки "ограничения, наложенные примитивным языком пиджином" - сложившимся на рубеже первого и второго тысячелетий в суете грабежа и для грабежа лишь пригодного... Женщина, иди помогать воспитывать внуков... и говори на родном языке...
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 19 января 2020 14:36
    0
    Так-так, похоже испугались, что зелёный не настолько силён, как внушалось! Почуяли, что для кого-то жареным запахло?