Латвия заявила, что рада прийти на помощь Беларуси в вопросе поставок нефти


Недавно из Минска проинформировали, что Белоруссии нет никакого смысла покупать нефть у России на предложенных Москвой условиях. После чего назвали альтернативных поставщиков «черного золота» в виде Украины, Польши, стран Прибалтики, Казахстана и Азербайджана. В результате, пользователи Сети начали шутить, что у Украины есть «реверс» газовый, а у Белоруссии будет похожий, но нефтяной.


Нужно отметить, что 16 января 2020 года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что его страна заинтересована в транспортировке нефти через свою территорию и порты в Белоруссию. После чего глава Министерства сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс заверил, что его страна имеет технические возможности и нужную инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию.

Мы имеем всю необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через Латвию в Беларусь и обратно, в обоих направлениях. Есть такая техническая возможность, просто надо обговорить возможности

- сказал министр.

Латвия заявила, что рада прийти на помощь Беларуси в вопросе поставок нефти


По словам министра, если у Минска есть такая необходимость, то латвийская сторона «всегда рада предложить свои услуги». Он уточнил, что предприятия Латвии получили соответствующие предложения и уже работают над тем, «как сделать это самым лучшим образом».

Нужно напомнить, что Белоруссия уже не первый раз пытается шантажировать Россию подобным образом, пользуясь отсутствием конкурента. Минск просто использует свое монопольное положение, которое появилось после Майдана в Киеве.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/ и Homoatrox/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 19 января 2020 14:03
    +2
    • 2
    • 0
    Только в эту Латвию нефть должен кто-то доставить? И если это правда, что Россия продаёт Белоруссии нефть по 349 $, а на бирже 70-80 $, тогда Лукашенко, может быть, и прав, что ищет других поставщиков? С такими ценами зачем тогда нужен этот Таможенный союз?
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 19 января 2020 15:06
      +2
      • 3
      • 1
      Трепня. Белоруссия получала нефть примерно на 10 долларов дешевле, чем международная цена. С доставкой. Теперь должна платить полную цену, от точки предложения - с транспортной надбавкой.
      Так что в любом случае, Батька будет брать по 100 - 65 за нефть, 35 за доставку.
    2. RFR Офлайн
      RFR (РФР) 21 января 2020 18:41
      0
      • 0
      • 0
      Это где ты по 349-то видел цены, поменьше Луку слушай по радио.
  2. Пущай покупает где хочет - нынче воля, ребята!
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 19 января 2020 17:09
    0
    • 1
    • 1
    Луку на передержку тоже приютят?