Меркель пытается не допустить «триумфа России в Ливии»


Влиятельная немецкая газета Die Welt («Вельт») считает, что канцлер Германии Ангела Меркель пытается не допустить «триумфа России в Ливии» по «сирийскому сценарию». Ведь решающей силой в решении конфликта в Сирии стала именно Россия.


В газете уверены, что успех конференции по Ливии, которая должна пройти в Берлине 19 января 2020 года, может стать для Германии серьезным внешнеполитическим достижением, сопоставимым по значимости со сделкой, заключенной с Турцией по беженцам в 2016 году.

При этом упоминаются некоторые положения из проекта заявления по ситуации в Ливии:

Мы обязуемся не вмешиваться в вооруженный конфликт и внутренние дела Ливии и призываем остальных мировых игроков к тому же самому.

Издание уточняет, что Италия, Катар и Турция поддерживают Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Фаизом Сараджем. При этом командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара и стоящий за ним парламент Ливии, заседающий в Тобруке, поддерживают Россия, Франция, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ.

В газете убеждены, что, если участники переговоров реально согласятся не поддерживать отдельные стороны конфликта в Ливии, это станет большим успехом для Ангелы Меркель.

Нужно добавить, что на конференцию в Берлин были приглашены Россия, Алжир, Великобритания, Египет, ОАЭ, Китай, США, Турция, Франция и стороны конфликта в Ливии. Напоминаем, что перед этим, 13 января 2020 года, в Москве безрезультатно закончились переговоры между ПНС и ЛНА. После которых некоторые эксперты заговорили о том, что ставка на фельдмаршала Халифу Хафтара себя не оправдала, так как он нанес удар по репутации России в глазах турецких партнеров.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 января 2020 06:57
    -2
    • 0
    • 2
    Меркель пытается не допустить «триумфа России в Ливии»

    - А как должно быть "по другому"??? - У России и Меркель абсолютно "разные интересы"...

    После которых некоторые эксперты заговорили о том, что ставка на фельдмаршала Халифу Хафтара себя не оправдала, так как он нанес удар по репутации России в глазах турецких партнеров.

    - Да...и не только "в глазах турецких партнеров"....