Владимир Путин меняет руководство Генпрокуратуры РФ


С отставкой правительства России кадровые перестановки в верхних эшелонах власти не закончились.

Как стало известно из заявления пресс-службы президента РФ, Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора в связи с переходом на другую работу.



Как следует из сообщения, глава государства внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова.

Генерал-лейтенанту юстиции Игорю Краснову в этом году исполнится 45 лет. Известно, что он расследовал широкий ряд резонансных уголовных дел, среди которых особо можно выделить деятельность радикальной группировки русских националистов, известной как БОРН, убийство Бориса Немцова, хищение денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

С 30 апреля 2016 года Игорь Краснов занимал должность заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации.

В течение своей службы генерал-лейтенант Краснов был дважды отмечен наградами: в 2011 году ему была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2014 году – почетная грамота Президента Российской Федерации «за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».
Использованы фотографии: Ruslan Krivobok/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 января 2020 21:07
    +3
    • 3
    • 0
    То, что Ю.Чайку сняли, лично я это одобряю. Но Путин в своём репертуаре - своих не бросает (с переходом на другую работу). Хотелось бы, чтобы новый генеральный прокурор был не просто профи, но и честным, порядочным человеком!
  2. Портвейн Онлайн
    Портвейн 20 января 2020 22:00
    +1
    • 2
    • 1
    ...можно выделить деятельность радикальной группировки русских националистов, известной как БОРН, убийство Бориса Немцова, хищение денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

    Русских радикалов нет в природе от слова совсем, всякие Демушкины и Беловы - это пациенты синагоги, от Немцова вообще лучше держаться подальше, этот любую репутацию испортит, а деньги с Восточного он нашел хоть пару чемоданов?
    1. gore Офлайн
      gore (Александр) 21 января 2020 07:47
      0
      • 0
      • 0
      Три. Чемодана. 10 - рублёвыми купюрами...
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 21 января 2020 07:13
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Портвейн
    от Немцова вообще лучше держаться подальше, этот любую репутацию испортит

    Вы в лесу долго прожили? smile
  4. Портвейн Онлайн
    Портвейн 21 января 2020 11:44
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Маржецкий
    Вы в лесу долго прожили?

    Я в тундре жил достаточно долго, но даже там порядочные люди не станут об Немцова мараться, нашлись добрые люди, которые избавили Россию от жулика, вора и пляжного шулера, нечего там расследовать.