Немецкие СМИ: Путин сделал Россию центром мировой политики


Немецкие журналисты с горечью констатируют рост авторитета России на мировой арене и утерю Европой значимости в решении геополитических вопросов.


Немецкое издание Handelsblatt опубликовало статью Матиаса Брюггманна, в которой автор отмечает успехи Владимира Путина, как во внешней, так и во внутренней политике, и называет российского лидера геополитическим победителем.

Немецкий журналист напомнил читателям о том, что бывший президент США Барак Обама назвал «огромную страну региональной державой» и тем самым оскорбил Россию.

Брюггманн отмечает, что благодаря действиям президента Путина, который «крайне ловко» снова привел Россию к статусу мировой державы, о том оскорблении со стороны Обамы уже забыли.

В качестве примеров автор статьи приводит успехи России на Ближнем Востоке – в Сирии и Ливии, а также отмечает, что после воссоединения с Крымом Москва стала «фактором власти» в регионе.

Подводя итоги, автор пишет:

Европа уже не движется к войне, подобно лунатику, как это было в 1914 году, а уютно катится в спальном вагоне в геополитическую незначительность. Торговые вопросы урегулируют США и Китай, геополитические конфликты – США и Россия. А Европе разрешают только снабжать жертв кризисов и войн. Пришло время проснуться.


Эмоции немецкого журналиста понять можно. Однако способность Европы «проснуться», как и наличие у нее политической воли, в последнее время вызывает все больше сомнений.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 20 января 2020 17:06
    -2
    • 1
    • 3
    Удивительно, с какой скоростью приходить стали признания.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 20 января 2020 21:36
    +1
    • 4
    • 3
    Когда послов выгоняют, а посольства обыскивают, когда самолёты сбивают, а лётчиков убивают, когда Россия безропотно выполняет решения всяких судов и за это НИКТО не ответил и не ЗАПЛАТИЛ! Памятники по всей Европе сносят, русский язык запрещают, даже есть русские граждане без гражданства. Ни одна страна в мире не позволяет так себя УНИЖАТЬ. Такой центр мировой политики немцами, поляками, американцами, бандеровцами и т.д., конечно, будут только приветствоваться! Мне вот интересно, как бы они приветствовали, если бы Россия просто ради УВАЖЕНИЯ к себе 1 января закрыла Украине газовую задвижку? Плюнула бы на деньги, но ради убитых на Донбассе, не стала финансировать этот бандеровский режим? После сбитого турками нашего самолёта и убийством лётчика, нанесла бы удар по аэродрому, куда приземлился Ф-16? Ведь ИРАН не испугался! Но Европе и США такая РОССИЯ НЕ НУЖНА!!! И Путина они будут всячески поддерживать и поощрять!
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 21 января 2020 00:14
    -1
    • 3
    • 4
    ...Немецкий журналист напомнил читателям о том, что бывший президент США Барак Обама назвал «огромную страну региональной державой» и тем самым оскорбил Россию.

    ... - это не оскорбление, а констатация фактов...
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 января 2020 06:18
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Игорь Павлович
    - это не оскорбление, а констатация фактов...

    Это не констатация фактов, а комплекс Гозмана-Сытина.
  5. Сергей Латышев (Серж) 21 января 2020 09:00
    0
    • 1
    • 1
    Точно! Россия - центр мировой политики.
    Только вот Китай и прочие что-то там сами решают, американцы сами ругаются. А к нам только немцы, евреи, да негры ездят...

    Даже Яндекс и Жигули - и то за бугром владельцы.
  6. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 21 января 2020 21:06
    0
    • 1
    • 1
    Если Россия не будет привязывать к себе Эуропу, не суверенную к мировым делам, то останется на задворках. США она нужна как рынок сбыта и еще как основные страны, составляющие НАТО против России.