Озвучены предложения Путину по изменению Конституции


Сопредседатели группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию подготовили письмо на имя Владимира Путина, в котором изложили разработанные группой инициативы.


По мнению авторов письма, определение роли и статуса Госсовета являются одним из ключевых вопросов при внесении изменений в Конституцию.

Сопредседатели считают, что Госсовет должен иметь самостоятельное значение и быть эффективно встроен в государственный механизм.

Рабочая группа предлагает определить место этого государственного института в системе власти и выработать ключевые принципы, по которым будет осуществляться взаимодействие Госсовета с другими госорганами.

В письме также отмечено, что внесение поправки в 125 статью основного закона позволит расширить компетенции Конституционного суда в области проверки конституционности принятых парламентом законов.

Объектом особого внимания группы стала статья 75 Конституции РФ: предлагается внести в нее поправки с целью развития гарантий исполнения государством социальных обязательств: МРОТ не ниже прожиточного минимума и достойное пенсионное обеспечение.

Рабочая группа разработала ряд поправок, относящихся к политической структуре и посвященных развитию систем сдержек и противовесов.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 января 2020 20:36
    +2
    • 3
    • 1
    Это всё не то. Ради этой Конституции ЕБН Парламент из танков расстрелял! Время показало, что эта Конституция нужна была точно не народу России. Поэтому я повторюсь.
    Ст.15,17,18, Конституции говорит, что власть российская идёт извне. (Почитайте внимательно). Наш президент только координирует действия.
    В 90-х был принят ЕБН и Явлинским закон "Соглашение о разделе продукции". По этому закону 264 объекта не принадлежат России, а напрямую управляются США.
    Ст.13 ч.1-2 Конституции запрещает идеологию. Вся идеология может поддерживаться только иностранными государствами. Вспомните наши фильмы о ВОВ. Где всегда злой НКВД-шник и горы трупов. Нам предлагают идеологию золотого тельца, разврата. Идеологию, что жители России самостоятельно не могут решить проблему, управлять. Без иностранцев НИКАК!
    Министерство Образования занимается поставкой "дани" США - учёные, одарённые дети, ценные специалисты и т.д. Вспомните опрос "Левада", где 50% молодёжи желают уехать из страны. Поэтому, наверное, на весь негатив, ЕГЭ процветает. США запретили выпускать российские учебники. Все учебники истории, а их зарегистрировано более 600, были написаны на американские гранты.
    Все наши министерства зарегистрированы в США, Англии, Швейцарии. Да что министерства. Спросите "АЛИСУ" про государство РФ?
    Что надо делать?
    1. Всю нынешнюю Конституцию ПОЛНОСТЬЮ выкинуть! Не дополнять, а ВЫКИНУТЬ.
    2. Национализация! "Вор должен сидеть в тюрьме!"
  2. GRF Офлайн
    GRF 21 января 2020 09:43
    0
    • 1
    • 1
    Если есть прожиточный минимум, то должен быть и прожиточный максимум...
  3. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 21 января 2020 10:01
    +4
    • 4
    • 0
    Был хозяин своего слова, теперь сам себе конститут...