Трамп готовит шпионскую войну против России и Турции

Назначение в США нового директора Центрального Разведывательного Управления вряд ли обрадует спецслужбы России и Турции. Хотя окончательно Джина Хаспел ещё не утверждена на этот пост, сомнений, что выбор падёт на неё, ни у кого уже не осталось. Что же это за человек, и почему её назначение на пост главы ЦРУ тревожный сигнал для нашей страны и Турции?

Всё дело в прошлом Джины Хаспел, или как её называют "Железная Джин". Проведение тайных операций в СССР, работа с террористическими группами на территории Турции и Азербайджана, прекрасное владение русским языком, а также её прямая вовлечённость в дело высылки российских дипломатов по делу Скрипаля. Всё это свидетельствует об основном векторе работы ЦРУ после её назначения — нас ждёт раскручивание маховика шпионской войны.

Но если всё вышеописанное с натяжкой можно назвать обычными буднями спецслужб любой страны, то последующие страницы личного дела Хаспел куда более мрачные. Под её руководством в 2002 году находилась тайная тюрьма ЦРУ в Тайланде, в которой широко применялась практика пыток, в том числе недавно ставшая известной многим пытка водой, а также лишение сна и другое. Позднее все видеозаписи этих "усиленных допросов" были Хаспел уничтожены, что послужило основанием для проведения расследования в её отношении.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти