Госдума предложила запретить приравнивать действия СССР и Третьего Рейха


Попытки ряда стран очернить роль СССР во Второй мировой войне и приравнять действия Советского Союза к действиям гитлеровской Германии подтолкнули Россию к принятию ответных мер.


Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская выступила с инициативой разработки законопроекта, который бы запрещал публичные высказывания и публикации, приравнивающие действия руководства СССР и солдат Красной армии в годы Второй мировой войны к действиям руководства и военнослужащих нацистской Германии.

Агентство ТАСС приводит слова Ямпольской, сказанные ею на заседании комитета, состоявшемся во вторник:

Вы прекрасно понимаете, какие настроения в Европе, особенно исходят сейчас от Польши. С какой радостью многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, потому что им тоже выгодно нашу Победу дезавуировать.

Нужно отметить, что принятие такого законопроекта станет вполне адекватной мерой на резолюцию, принятую Сеймом Польши, в которой ответственность за начало Второй мировой войны, наряду с нацистской Германией, в равной степени возлагается и на Советский Союз.

Члены комитета Госдумы подержали необходимость дальнейшего обсуждения возможных формулировок нового законопроекта.

Ямпольская также отметила, что законопроект не будет направлен на запрет исследований, научных дискуссий или исторических публикаций.
Использованы фотографии: http://government.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 22 января 2020 11:52
    +2
    • 3
    • 1
    А что тянуть??? Как пенсионку протолкнуть, без всяких референдумов, это мигом! А тут... все с оглядкой... кого боятся-то??? Пора уже не обращать внимание на тявканье "партнеров"!
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 22 января 2020 13:15
    +5
    • 6
    • 1
    В свете исходящего законопроекта положительным будет запрет на въезд в Россию лиц, отмеченных в высказываниях, противоречащих официальной истории 2 мировой войны и выводам Нюрнбергского трибунала. Желательно подтолкнуть к такому решению и страны ОДКБ, и Израиль, чтобы в эти страны был запрещен въезд лицам, искажающим историю 2 мировой войны. Да и обнародовать список таких лиц в свободных СМИ не помешает.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 22 января 2020 14:31
      -2
      • 1
      • 3
      Буланов
      ...противоречащих официальной истории 2 мировой войны..

      - что вы имеете ввиду? Не встречал ранее подобного термина. Поясните, пожалуйста.
  3. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 22 января 2020 18:27
    -1
    • 1
    • 2
    Попытки ряда стран очернить роль СССР во Второй мировой войне и приравнять действия Советского Союза к действиям гитлеровской Германии подтолкнули Россию к принятию ответных мер.

    А если “очерняется роль СССР во ВМВ” не страной, а его гражданами - журналистами в СМИ, комментариях на всех доступных площадках типа Facebook, Twitter и т.д? Как их не допустить в Россию? Идеи есть, как отслеживать мысли миллиардов людей на всех языках?
    Можно сделать, как делал СССР - не выпускать своих, не впускать “ихних”, чебурашкин интернет, глушилки, ну и т.д. Как сказал классик - “верной дорогой идёте, товарищи!”
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 23 января 2020 10:45
      +2
      • 3
      • 1
      А вы что же предлагаете, либерализм и абсолютную вседозволенность в СМИ? Любые попытки искажения и фальсификации исторической реальности в отношении Великой Отечественной войны должны строго пресекаться, а иначе мы просто дадим возможность безнаказанно глумиться над памятью наших дедов и прадедов, отдавших свои жизни за наше мирное будущее, свобода слова вовсе не означает вседозволенности и попирания всех морально - этических норм!!!