Минобороны рассказало, как защитит Москву от ракетного удара


Противоракетная оборона Москвы и центрального промышленного района является сложнейшим комплексом, состоящим из систем предупреждения и средств поражения.


О том, как работает этот комплекс, в интервью изданию «Красная звезда» рассказал командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабарчук.
Говоря о возможностях ПРО Москвы, командир соединения отметил:

На вооружении соединения находится действующая стратегическая система ПРО, которая способна гарантированно перехватить несколько десятков боевых блоков существующих и перспективных типов баллистических ракет противника межконтинентальной и средней дальности, оснащенных комплексом средств преодоления ПРО.

По словам генерал-майора, соединение под его командованием единственное в своем роде. Его задачей является отражение ударов баллистических ракет противника по Москве с любого направления, участие в предупреждении о ракетном нападении и контроль космического пространства.

Как следует из рассказа военного, система предупреждения о ракетном нападении обнаруживает цели на расстоянии в несколько тысяч километров и формирует целеуказания для системы ПРО, которая начинает свой боевой цикл.

Система способна выделять боевые блоки из множества ложных целей, установить их траекторию, осуществить наведение и пуск противоракет в «точки встречи», где происходит уничтожение целей.

Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мы их ракеты Нудолями сшибем, однова дыхнуть!
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 23 января 2020 19:43
    0
    • 0
    • 0
    Столб дыма и всего, в детстве так же запускал во дворе.