Путин определил доктрину продовольственной безопасности России


На официальном портале правовой информации опубликован указ, которым глава государства утвердил новую Доктрину о продовольственной безопасности России.

Как следует из документа, продовольственная безопасность России является приоритетом, и она не должна зависеть от изменений внешних и внутренних факторов.



Одной из основных задач, выполнение которой позволит достичь продовольственной безопасности страны, является превышение экспорта продовольствия над импортом.

Как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, импорт продовольственной продукции сейчас превышает экспорт, однако ситуация вполне поправима: по итогам 2018 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России составил 24,921 миллиарда долларов, импорт - 29,736 миллиарда.

В документе указано, что приоритетным направлением должно стать наращивание производства продукции, которая позволит увеличить объем экспорта продовольствия из России.

Еще одной немаловажной задачей в этой сфере является снижение зависимости сельского и рыбного хозяйства страны от импорта технологий, машин, оборудования, а также семян основных культур и племенной продукции.

Напомним, что в мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года, в число которых входит увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 2024 году до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции - до 45 миллиардов долларов.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 января 2020 13:20
    +1
    • 4
    • 3
    Необходимо расширить сеть племенных и семенных станций по всей стране. И всегда помнить, что 7 тучных лет могут смениться 7 - тощими. Кстати, в Крыму ожидается засушливое лето при дефиците воды. Что с этим делать? Как будет чувствовать себя сельское хозяйство и туризм? Украина пока открывать воду в Северо-Крымский канал не желает, несмотря на все уступки по газу, перекачке нефти на 10 лет и экспорту из России электроэнергии.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 22 января 2020 14:50
    -4
    • 2
    • 6
    Видно, совсем плохи дела в "датском королевстве", если президенту приходится определять доктрину продовольственной безопасности... Такими темпами он скоро займется распределением продовольственных карточек...
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 23 января 2020 20:18
      +1
      • 1
      • 0
      Да нет, "американец", как раз наоборот. Это в Вашем "Граде на холме" дела так себе. Ваше Министерство обороны закупает куриные окорочка в стране с разорванной в клочья экономикой. Свое, видимо, есть невозможно. Афроамериканцы крайне недовольны. Вот, Ваша милость, Вам ссылка:

      http://teleskop-by.org/2019/10/27/ssha-nachali-import-kurinyh-okorochkov-iz-rossii/
  3. Сергей Латышев (Серж) 23 января 2020 09:05
    0
    • 2
    • 2
    То есть, что население ест "Е" да куриные ошметки - это не главное...
    Главное - все на вывоз.

    Приоритетным направлением должно стать наращивание производства продукции, которая позволит увеличить объем экспорта продовольствия из России.
  4. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 23 января 2020 11:49
    +1
    • 1
    • 0
    А по промышленной безопасности (не к ночи будь сказано - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ) уже тишина???
    А ведь все это очень связано. В сельской местности все меньше народа. В основном, приезжают родные в дома своих умерших родителей и ДАЧНИКИ! Надежда на фермеров...призрачна. Раньше по разнарядке райкома с любых заводов...а сейчас???