Минобороны Украины против разведения сил на Донбассе


После того, как достоянием общественности стали записи, на которых премьер Гончарук признается в том, что он дилетант и пренебрежительно отзывается об умственных способностях президента Зеленского, неадекватность членов украинского Кабмина становится все более очевидной.


В этом ряду не стал исключением и министр обороны Украины Андрей Загороднюк, который внезапно решил усомниться в международных договоренностях, одобренных лидерами ведущих стран мира:

Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная. Это как разные треки, которые не совпадают.

Ему бы остановиться, но, по всей видимости, по степени неадекватности украинский министр обороны может дать фору своему шефу:

А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом. Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение со всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетия.

Сложно сказать наверняка, но возникает впечатление, что украинский министр, по простоте душевной, просто не понимает, что он несет.

А ведь на самом деле ситуация простая как три копейки: мнение объекта международных отношений по поводу того, как должны и должны ли вообще исполняться Минские соглашения, никого не интересует.

И Загороднюку придется либо принять эти правила игры, либо уступить место более адекватному исполнителю.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти