Казахстанская нефть для КНР тоже оказалась загрязнена хлоридами


Повышенное содержание хлорорганических соединений стало причиной приостановки Казахстаном экспорта нефти в Китай.

Как следует из сообщения пресс-службы казахстанской компании «Казтрансойл», 16 января 2020 года, во время приема нефти АО «СНПС – Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «Казтрансойл», было обнаружено превышение хлорорганических соединений.



В тот же день «Казтрансойл» прекратил прием нефти от АО «СНПС – Актобемунайгаз» до того момента, пока качество нефти не будет соответствовать стандартам, оговоренным в соглашении.

Прекращение приема нефти у компании-добытчика привело к тому, что объемы экспорта казахстанской нефти в Китай были снижены, и Министерству энергетики Казахстана пришлось корректировать график поставок нефти на январь 2020 года на НПЗ Казахстана и на экспорт.

Ситуация с загрязненной казахстанской нефтью один в один похожа с ситуацией, в которой в прошлом году оказался российский нефтепровод «Дружба», когда из попадания в него по вине мошенников загрязненной нефти, был остановлен экспорт «черного золота» не только в Белоруссию, но и страны Европы.

С учетом этого, надежды белорусского президента Александра Лукашенко на получение качественной нефти из Казахстана могут не оправдаться.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 22 января 2020 17:49
    0
    • 0
    • 0
    Что-то мне про мошенников как-то странно читать. Обвинили каких-то самарских в бодяженьи, и молчок. Может, нефть евразийская не той системы стала?
  2. Комментарий был удален.