Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Союз МС» полетит к МКС как беспилотник

Космический пилотируемый аппарат "Союз МС", являющийся сильно модернизированным вариантом "Союза ТМА", создан для транспортировки 3-х членов экипажа и сопутствующего груза на МКС, и обратно на Землю. Кроме того, корабль может быть использован в качестве аварийного корабля для спасения экипажа станции.



Внешне "Союз МС" неотличим от своего предшественника — основные отличия кроются во внутренних системах. Среди новых модификаций усовершенствованная система электропитания, в первую очередь увеличена площадь и мощность фотоэлементов. Кроме того, серьёзные изменения претерпела компоновка и состав приборов.


Согласно информации от РКК "Энергия", разработчика аппарата, "Союз МС" планируется отправить на МКС без экипажа. Делается это для испытания одной из модификаций корабля, а именно системы управления движением и навигацией, в режиме реального полёта. Пуск должен состояться в конце лета следующего года. До этого запуск беспилотного "Союза" планировался с целью испытания технологии возвращения грузов на Землю при помощи транспортных кораблей.

На текущий момент за новым "Союзом" уже 8 пусков, а следующий должен состояться с космодрома Байконур в начале июня этого года. Полёт экспедиции МКС-56/57, в составе которой наш соотечественник Сергей Прокопьев, представитель ESA Александр Герст и астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор, будет произведён на корабле "Союз МС-09"
Использованы фотографии: https://blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти